2018-07-11T11:20:08+03:00

Куряне смогут принять участие в конкурсе Фонда президентских грантов

По итогам первого этапа этого года 15 проектов курян получили гранты
Один из проектов, реализованный на деньги президентского гранта - обучение компьютерной грамоте пенсионеров в городе атомщиков КурчатовеОдин из проектов, реализованный на деньги президентского гранта - обучение компьютерной грамоте пенсионеров в городе атомщиков КурчатовеФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

16 июля стартует второй конкурс Фонда президентских грантов 2018 года. Прием заявок на участие завершится 10 сентября, а результаты конкурса станут известны в начале ноября.

Среди изменений – отсутствие лимитирования количества поданных заявок на участие в конкурсе тех некоммерческих организаций, которые уже получали гранты Президента Российской Федерации. Следующий момент связан уже с ограничением подачи одной некоммерческой организацией одного и того же проекта на разные номинации, что ранее практиковалось. Теперь необходимо выбрать приоритетное направление и уже туда подавать свою заявку. Все новшества подробно описаны на сайте фонда.

У нашего региона ярко выраженная позитивная динамика участия некоммерческих организаций в грантовом конкурсе: по итогам только первого этапа этого года 15 проектов курян были удостоены президентских грантов. Проекты курян охватывают широкий спектр направлений деятельности: это развитие международного молодежного сотрудничества, серебряное волонтерство, защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, сохранение исторической памяти, пропаганда здорового образа жизни.

В качестве примера можно привести проект «Правомобиль» КРО ООО "ОПС "Человек и Закон", который был рекомендован Генеральной прокуратурой для реализации и в других субъектах РФ. Проект стал настолько популярен, что потребовалась даже регистрация товарного знака. При этом создатели «Правомобиля» не останавливаются на достигнутом, готовы к сотрудничеству и координации других направлений помощи – в этом году к выездным консультациям присоединилась Школа диабета.