2018-06-21T15:27:22+03:00

В Курской области утонули пять человек

На водоемах зарегистрировано пять случаев гибели
Детям - особое вниманиеДетям - особое вниманиеФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

С начала купального сезона на водоемах Курской области зарегистрировано пять случаев гибели людей, сообщает ГУ МЧС по Курской области. Чтобы трагедии не повторялись, ежедневно на акватории региона выходят патрули в составе сотрудников МЧС, ГИМС, ВОСВОД, полиции и администраций муниципалитетов.

Особое внимание инспекторы уделяют неорганизованным местам отдыха у воды. С гражданами, которые выбирают такие места для досуга, проводятся беседы.

- Здесь не обследовано дно, не оборудована территория. Можно запутаться в водорослях или удариться при нырянии о корягу на дне. Некоторые куряне выбирают такие «тихие» места, чтобы отметить какой-нибудь праздник и не попадаться на глаза инспекторам или полиции. После распития спиртного идут купаться, подвергая свою жизнь опасности, - рассказывает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Владимир Потанин.

Ранее «КП» сообщала как раз о таком случае. 14 июня в Курске в реке Тускарь утонул 41-летний мужчина, купающийся в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели обращают внимание и на соблюдение правил безопасности при катании на лодках и катамаранах: все пассажиры должны быть в жилетах. Во время патрулирований особое внимание уделяется также детям, находящимся у воды.