2018-06-05T12:10:26+03:00

Мошенник выслал курянину вместо видеокарты халву

Покупатель лишился 34 тьсяч рублей
Ольга ДАНИЛОВА
Покупка проходила через интернетПокупка проходила через интернетФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В полицию Железногорска обратился 27-летний курянин. Он заявил, что стал жертвой мошенника. По его словам, на одном из сайтов он нашел объявление о продаже видеокарты для компьютера. Мужчина несколько раз созванивался и списывался с продавцом, обговаривал условия продажи и доставки товара. Продавец попросил перевести ему оплату через специальное приложение, а карту пообещал выслать по почте. Ничего не заподозрив, железногорец перечислил деньги по указанным реквизитам.

Через несколько дней мужчина получил уведомление о том, что заказ прибыл в почтовое отделение. Открыв посылку, железногорец вместо видеокарты обнаружил халву. Сумма ущерба составила 34 тысячи рублей. Попытки связаться с продавцом ни к чему не привели. Злоумышленник отключил телефон, а страницу в соцсетях зарегистрировал уже под другим именем. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемого. По предварительным данным, мошенник звонил из Липецкой области.

Сотрудники полиции призывают тщательно проверять ресурсы в сети Интернет, на которых планируют заказывать товары. Нередко, под видом известных интернет-магазинов, действуют мошенники, которые создают фейковые сайты и размещают на них заведомо недостоверную информацию.