2018-05-31T11:33:40+03:00

Курские таможенники обнаружили около 4 тонн лишних гербицидов

Нарушителю грозит штраф и возможная конфискация товара
Оказалось, что вес гербицидов превышает на 3,7 тонны вес товара, заявленного в документахОказалось, что вес гербицидов превышает на 3,7 тонны вес товара, заявленного в документахФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В зону таможенного контроля автомобильного пункта пропуска Крупец Курской таможни из Украины приехал автомобиль Volvo с полуприцепом, в котором был товар – 13 тонн гербицидов, произведенных в Венгрии.

После проверки товаросопроводительных документов было принято решение о проведении таможенного досмотра с полным взвешиванием товара. Оказалось, что вес гербицидов превышает на 3,7 тонны вес товара, заявленного в документах.

Представитель транспортной компании разницу в весе объяснить не смог.

Против фирмы-перевозчика из Украины за сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто товара при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза путем представления недействительных документов, составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей и возможная конфискация лишнего товара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: