2018-05-31T10:45:35+03:00

Под Курском зазвучит «Соловьиная трель»

Фестиваль пройдет с 1 по 3 июня
Экстремалы смогут полетать на воздушном шареЭкстремалы смогут полетать на воздушном шареФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Фестиваль авторской песни «Соловьиная трель», посвященный 75-летию Курской битвы, пройдет с 1 по 3 июня на берегу реки Сейм в урочище Рахоль Курчатовского района, сообщает пресс-служба областной администрации.

На 31-й по счету фестиваль приедут лучшие барды России и зарубежья. География участников фестиваля обширна. Это Курск, Воронеж, Липецк, Брянск, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону и др. Помимо российских исполнителей на «Соловьиную трель» приедут барды из Украины, Белоруссии, Чехии, Польши и США. Организаторы фестиваля «Соловьиная трель» ожидают приезд до десяти тысяч участников и гостей фестиваля.

Для участников «Соловьиной трели» запланирована широкая программа. На фестивальной поляне будут работать три сцены: «главная», «под парашютом» и «струны души», а дети смогут принять участие в конкурсе «на крыло». Состоится конкурс на лучшее приготовление шашлыка.

В рамках мероприятия пройдут: турнир по современному бою на мечах «Достойный меч», силовые многоборья, соревнования по футболу, волейболу. Экстремалы смогут полетать на воздушном шаре, а любители экзотики – принять участие в зажигательных уроках танца зумба.

На поляне будут работать предприятия общественного питания. Обеспечение общественного порядка будут осуществлять сотрудники полиции, а комплексную безопасность - МЧС.

Заключительный гала-концерт пройдет 3 июня в 16.00 в г. Курске во Дворце пионеров и школьников. Вход для всех желающих свободный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: