2018-05-15T14:39:26+03:00

Курянам-инвалидам и участникам Великой Отечественной выплатят по 10 тысяч рублей

В регионе эту сумму получат 768 человек
Специально обращаться с заявлением за выплатой не нужноСпециально обращаться с заявлением за выплатой не нужноФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Куряне-инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат единовременную выплату. В Курской области единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат почти 768 инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Всего же по России такие выплаты получат 90 тыс. человек. Единовременная выплата приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Пенсионный фонд РФ уже провел всю необходимую предварительную работу, связанную с подготовкой списков получателей и организацией выплаты.

Выплата будет осуществляться в мае в беззаявительном порядке. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо.

Получателям двух пенсий (и по линии ПФР, и по линии силового ведомства – Минобороны, МВД, органов прокуратуры и т.д.) единовременную выплату произведет также Пенсионный фонд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: