2018-05-03T17:23:13+03:00

Уполномоченный по правам человека побывал в курской колонии

Нарушений в ИК не нашли
Нарушений прав и законных интересов осужденных в учреждении не установленоНарушений прав и законных интересов осужденных в учреждении не установленоФото: !материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

Владимир Фирсов посетил исправительную колонию №9 УФСИН России по Курской области. В ходе визита омбудсмена сопровождали ведущий эксперт аппарата Уполномоченного по правам человека в области Владимир Зайцев, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Станислав Мяснянкин и руководящий состав пенитенциарного учреждения.

Владимир Фирсов и Владимир Зайцев проинспектировали камеры ШИЗО-ПКТ, пищеблок, медицинскую часть, проверили санитарное состояние жилых помещений.

На всех объектах учреждения, которые посетили уполномоченный по правам человека в Курской области и ведущий эксперт аппарата Уполномоченного, они общались с осужденными, интересовались условиями содержания, качеством питания, выполнением норм выработки на производстве, условиями труда.

По результатам посещения исправительной колонии нарушений прав и законных интересов осужденных в учреждении не установлено.