2018-04-04T14:20:29+03:00

В Курске осудили директора строительной организации, по вине которого погибла женщина

Штукатур упала с купола строящегося храма
Женщина сорвалась с 23-метровой высотыЖенщина сорвалась с 23-метровой высотыФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Промышленный районный суд города Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 64-летнего местного жителя, который признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщалось ранее, мужчина, являясь директором строительной организации, заключил договор подряда на выполнение ремонтно-строительных работ в одном из курских храмов. Директор организации, который отвечал за правила безопасности на объекте, привлек к высотным работам неквалифицированных рабочих.

5 июня 2017 года 44-летняя женщина штукатурила купол храма, стоя на строительных лесах без страховки. Не удержавшись, она с 23-метровой высоты сорвалась вниз и упала на крышу пристройки. Приехавшие медики привели пострадавшую в чувство, но женщина умерла по дороге в больницу.

Суд назначил руководителю строительной организации наказание в виде 1 года 6 месяцев. лишения свободы условно с испытательным сроком – 1 год 6 мес. Он лишен права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с обеспечением правил безопасности при проведении строительных и реконструкционных работ. В пользу родственников погибшей женщины взыскана компенсация морально вреда в сумме 1 млн 300 тысяч рублей.