2018-04-02T14:30:50+03:00

В Курске в детском саду прошли практические занятия по пожарной безопасности

Детей и персонал благополучно эвакуировали
Тренировки по эвакуации воспитанников и сотрудников в детских дошкольных учреждениях Курской области проходят регулярноТренировки по эвакуации воспитанников и сотрудников в детских дошкольных учреждениях Курской области проходят регулярноФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

Практическая тренировка по пожарной безопасности прошла в детском саду № 130, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курской области. Перед ее началом спасатели провели инструктаж с сотрудниками на случай пожара, а потом побеседовали с детьми.

— Работу с детьми ведем регулярно. Обучение безопасности проводим через игры, конкурсы и экскурсии в музей, - рассказала Татьяна Рыженкова, начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО. — Главное, чтобы дети твердо уяснили, чего нельзя делать категорически и как правильно себя вести при ЧП.

После теоретической части, спасатели и сотрудники приступили к практике. На пульт диспетчера 112 поступил сигнал об условном пожаре в помещении детского сада. Согласно легенде, возгорание возникло на первом этаже на лестнице. Нескольким группам детей был отрезан пусть к выходу.

Администрация детского сада и дружинники сообщили о пожаре и приступили к тушению огня. Воспитатели за три минуты собрали детей, и повели их к пожарной лестнице. Перед ними также стояла задача не допустить паники, поэтому эвакуация прошла в виде игры.

Дети спокойно спустились по пожарной лестнице со второго этажа и направились к общему месту сбора. Согласно легенде, трое ребят остались на втором этаже. Их нашли огнеборцы газодымозащитного звена. С помощью спецсредств условно спасенных вынесли на руках на улицу. Во время тренировки из детского сада эвакуировали 96 детей и 38 сотрудников.

В целом занятие, прошло успешно. Но выявился и недостаток - проезду спецтехники мешали припаркованные автомобили. Спасатели, потратив минуту на маневры, все же въехали на территорию.