2018-04-02T10:11:30+03:00

Второй энергоблок КАЭС отключили на плановый ремонт

В работе два энергоблока станции
На станции заверили, что куряне могут не беспокоиться о сотоянии радиационного фонаНа станции заверили, что куряне могут не беспокоиться о сотоянии радиационного фонаФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Энергоблок № 2 Курской АЭС отключен от сети для проведения планового текущего ремонта.

Текущий ремонт энергоблока № 2 будет проведен в соответствии с годовым графиком ремонтной кампании, на энергоблоке намечено выполнить регламентный объем ремонтных работ, отметили на станции.

Отключение энергоблока № 2 прошло в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации.

Сейчас на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 в плановом капитальном ремонте со 2 января.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений, добавили на КАЭС.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России представлена на сайте www.russianatom.ru.

Курская АЭС расположена в 40 км юго-западнее Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии.