Boom metrics
Общество5 февраля 2014 11:05

Александр Поветкин стал помощником уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова

Известный боксер рассказал, что хочет организовать спортивно-патриотический клуб для детей у себя на родине

Прославленный боксер, курянин Александр Поветкин стал общественным помощником уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

- Александр Поветкин принял предложение стать общественным помощником Павла Астахова и войти в Общественный совет при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, — отмечают в сообщении пресс-службы уполномоченного при Президенте. Известно, что Астахов встретился с Поветкиным в спортивном клубе в Чехове, где тренируется курянин. Здесь правозащитник пообщался с юными боксерами спортклуба "Витязь". Также Павел Астахов рассказал о намеченных проектах с участием детей и спортсменов. Один из них - поход на Северный полюс с участием детей-инвалидов и сирот.

Поветкин в свою очередь рассказал о том, как он поддерживает спортивные секции у себя на родине - в Курской области и в Подмосковье. Александр Поветкин рассказал, что хочет создать в Курской области спортивно-патриотический клуб по типу лагеря для детей.

Как помощник Астахова курянин будет отвечатьза спортивную тематику в структере Уполномоченного по правам ребенка.

КСТАТИ

Уже в мае этого года Александр ПОветкин снова может выйти на ринг. Предположительно противником курянина станет американец Трэвис Кауффман. Победитель этого боя может занять первую строчку рейтинга WBA. Эта позиция пока вакантна.