Boom metrics
Общество11 декабря 2013 9:09

Упавшая на скользкой дороге курянка отсудила у мэрии 200 тысяч рублей

Только в суде выяснилось, что дорогу возле детсада никто не убирал

На днях суд вынес решение в пользу жительницы Железногорска, которая еще 27 января упала на скользкой дороге и в трех местах сломала себе ногу. С января по ноябрь пострадавшая Наталья Демехина вынуждена была находиться на больничном, а потом получила третью группу инвалидности. Женщина утверждает, что и до этого падала на этой же улице, пыталась добиться от властей, чтобы дорогу почистили и посыпали песком… но все было бесполезно. Пока дело не дошло до беды.

Курянка просила суд компенсации в полмиллиона рублей – все-таки она стала инвалидом из-за халатности чиновников. Но судья Железногорского городского суда Ирина Тимонова 6 января вынесла вердикт взыскать с управления городского хозяйства в пользу курянки 244,5 тысяч рублей. Мэрия должна будет выплатить не только моральную компенсацию, но и возместить расходы на лекарства адвоката и потерянный заработок женщины. Двести тысяч из этой суммы - возмещение морального вреда, более 6 тысяч рублей – расходы на лечение и более 28 тысяч рублей - сумма утраченного заработка за четыре месяца, пока женщина была на больничном, а также 10 тысяч рублей - вознаграждение адвоката.

Только в суде выяснилось, что хотя мэрия Железногорска и вовсе не заключала контракт на уборку дороги возле детсада №24, где произошло ЧП. Поэтому лед здесь лежал не только на тротуаре, но и на проезжей части, по которой шла Наталья.

Кстати, в суде ответчики пытались даже обвинить женщину, мол, сама виновата, что упала – шла по дороге, а не по тротуару. Но женщина объяснила, что вынуждена была выйти на проезжую часть, чтобы не расшибиться на скользком тротуаре. Но и это ее не спасло. Кстати, после падения курянка попыталась выяснить, кто же отвечает за этот участок дороги, но все попытки оказались бесполезны. Пришлось идти в суд.

Между прочим, минувшей зимой в Курской области на скользким тротуарах пострадало рекордное число людей. Ежедневно к медикам с различными травмами обращалось до нескольку десятков человек. Трудно представить, что было бы, если бы все эти люди подали в суд на виновников… Но теперь такая практика в судах есть, так что требовать компенсацию можно смело.