Boom metrics
Политика18 апреля 2013 11:53

Виктор Карамышев покинул пост спикера курской облДумы

С мая он будет работать на новой должности, которую специально ввели в заксобрании
Ольга ДАНИЛОВА

18 апреля на своем заседании депутаты Курской областной Думы проголосовали за отставку спикера заксобрания Виктора Карамышева. Из 34-х голосовавших только двое были против и еще двое воздержались по этому вопросу.

Виктор Карамышев по собственному желанию покинул высокий пост. Вместо этого он будет занимать должность вице-спикера областной Думы. Кстати, этот пост ввели в заксобрании буквально перед нынешними событиями. Все депутаты проголосовали единогласно по вопросу новой должности Карамышева.

Нового спикера облДумы депутаты должны избрать в мае. До этого времени Карамышев продолжит исполнять свои обязанности.

- Это решение вызвано тем, что в последнее время моя фамилия часто используется для «муссирования» темы о якобы имеющем место в регионе конфликте между законодательной и исполнительной властью. Распространяются слухи о том, что я использую должность председателя Курской областной Думы для противостояния с губернатором и исполнительной властью. Я никогда этим не занимался и заниматься не собираюсь. Но я не хочу, чтобы моя фамилия и дальше использовалась для эскалации выдуманного конфликта в Курской области - не за этим я шел в областную Думу.

Я обсуждал этот вопрос с Александром Михайловым. Я нашел в его лице понимание. Не секрет, что мне было сделано предложение о смене рода деятельности, переходе в исполнительную власть. Меня поддержали и члены других фракций Курской областной Думы. Это непростое для меня, но, вместе с тем, продуманное решение, - прокомментировал ситуацию Виктор Карамышев.