Премия Рунета-2020
Курск
+1°
Boom metrics
29 августа 2007 11:30

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов: "Нам не нужны столичные бандитские разборки!"

Станет ли Нижний столицей России? Почему в нем самый высокий транспортный налог? На ваши вопросы ответил глава администрации города Вадим Евгеньевич БУЛАВИНОВ.
Источник:kp.ru

Станет ли Нижний столицей России? Почему в нем самый высокий транспортный налог?

Присланные вами вопросы были заданы Вадиму Булавнову. Те, на которые мэр не успел ответить, переданы ему в письменном виде, ответы мы опубликуем на сайте nnov.kp.ru.

Сергей

Уважаемый Вадим Евгеньевич! К Вам обращаются дольщики дома Родионова 2а (адрес строительный). Компания-застройщик СПЕЦЖИЛСТРОЙ НН (Стрелка 4а) просрочила сдачу дома более чем на 2 года. Дом введен в эксплуатацию Вашим решением 29 июня сего года, но застройщик не подписывает договора приема/передачи (согласно договора не позднее 2х недель с момента ввода в эксплуатацию). Разговор с застройщиком не приносит никаких результатов. Дольщики доведены до отчаяния. Огромная просьба разобраться в этой ситуации. Надеемся на понимание.

Вадим Булавинов

Я всё записал и разберусь в ситуации. Вопрос здесь должен решаться только через суд.

Александр

Когда будет решена проблема транспортной развязки в районе завода НИТЕЛ?

Вадим Булавинов

Заниматься этим вопросом начал город, из городского бюджета были выделены деньги, начаты работы, но потом дело передали в компетенцию областного правительства и Дорожного фонда. Теперь эта реконструкция будет финансироваться из другого бюджета, в ближайшее время дело сдвинется с мертвой точки.

Юлия

Кем было принято решение вырубить все деревья по ул. Б.Покровской.Неужели не было возиожно реконструировать улицу без этих жертв.Южные деревья в кадках не заменят наших прекрасных лип, к тому они не дают тени, получился каменный мешок с гулким эхом.Вам самому этот проект нравится?

Вадим Булавинов

Будут посажены новые, качественные деревья, а не чахлые, которые могут сразу засохнуть.

Анна

Что будет с Большой Покровкой, когда кончится ремонт?

Вадим Булавинов

Вы наступили на мою больную мозоль! Я с мая всех пинками заставляю работать! Нас подвели подрядчики.Сегодня начали работу еще 3 бригады, они будут двигаться навстречу друг другу. Хотим успеть ко Дню города!

Лебедева

Ленинский район. От всех жильцов: нашему дому более 50 лет, он признан аварийным, хотели сносить. Когда будет снос?

Вадим Булавинов

На этой неделе я перезвоню Вам.

Екатерина

Рынок в Верхних Печорах планируется закрывать. Жители против! Что делать?

Вадим Булавинов

До 2010 года по закону не должно остаться открытых рынков. В Печорах на этом месте будет строиться большой торговый центр. Контейнерных рынков быть в принципе не должно!

Дмитрий

Почему в Нижнем самый высокий транспортный налог? Местная администрация может повлиять на его величину?

Вадим Булавинов

Нет, этим должно заниматься Областное Заксобрание, этот вопрос не входит в мою в компетенцию. Но, на сколько я знаю, снижаться налог не будет.

Ольга, Нижний Новгород

Если ли у Нижнего Новгорода шанс стать столицей России, и есть ли смысл нам ею становиться?

Вадим Булавинов

Нет, наверное, не стоит на становиться столицей. У нас спокойный город, где нет столичных бандитских разборок. Жители не очень хотят, чтобы Нижний обрел этот статус. Если только по части благоустройства города выйти на столичный уровень - а для этого не обязательно быть столицей.

Мария

В "Нижегородском рабочем" писали. что фонтан от ДК им. Ленина будет перенесен на пл.Горького. А в сегодняшнем номере АиФ ответ главы Канавинского района Н.Сатаева. что нет такого плана. Кто же прав? И что будет с ДК им Ленина?

Вадим Булавинов

Фонтан у ДК Ленина будет восстановлен на следующий год. А на пл. Горького будет реконструкция - возможно, фонтан будет и там.

Владимир

Здравствуйте!Более тридцати лет обещают расселить дома по ул.Студеной,в частности,дом 45.Хотелось бы узнать,когда это будет.Спасибо.

Вадим Булавинов

ОТ РЕДАКЦИИ: Этот и многие другие поступившие от вас вопросы по расселению ветхого фонда переданы лично Вадиму Булавинову и будут рассмотрены им, а о результатах мы сообщим.

Роман

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, планами. Какие глобальные изменения, свершения, события произойдут в Нижнем в ближайшие 1-3 года? Придут ли новые иностранные компании (торговые, производственные и т.д.); будет ли развита сфера развлечений; будем ли жить лучше и богаче? Спасибо.

Вадим Булавинов

Что касается сферы развлечений: еще 3 года назад мы решили, что – развлекательные учреждения будут находиться в зоне Гребного канала. Там будут игроыве залы, спортивные площадки. Об иностранных компаниях уточню позже.

Кира

Планируется ли строительство в районах города ледовых спорткомплексов, как это делается в райцентрах по области. На миллионный город всего 3 площадки с искуственным льдом.

Вадим Булавинов

Ледовых спорткомплексов в Нижнем пока не планируется. Идет реконструкция стадиона «Труд» - он будет закрытым, под крышей. Вскоре планируется сдача Дворца Спорта, будем строить закрытый ледовый дворец в Приокском р-не – на стадионе Радий. «Надувных» крытых катков с искусственным льдом, как на Бору, не будет – на это требуется 300 млн, это очень дорого, не под силу горбюджету.

Дмитрий

Всем нашим знакомым для того чтобы устроить своего ребёнка в детсад пришлось давать взятку. Живут они в разных районах города. Будут ли открыты новые детсады в городе? А то Президент призывыает рожать, а устроить малыша в детсад нереально.

Вадим Булавинов

Если требуют взятку - сразу обращайтесь в правоохранительные органы! В этом году мы заново открыли 6 ранее закрытых детсадов, порядка 30 новых детских групп создали заново. При программах комплексной застройки, которые реализуются сегодня в Нижнем застройщик должен строить объекты социальной инфраструктуры – детсад, библиотеку, женскую консультацию и др. Эта проблема наиболее остра для Верхней части города, мы ее решаем.

Тарас

Искренне завидуем Московскому и Сормовскому району, где и зимой и летом чисто, и работу глав районной администрации сразу видно. А жители Приокского района часто жалуются на грязь и наркоманов. Может быть возможно сделать рокировку глав районов для для обмена опытом?

Вадим Булавинов

В Приокском районе только что появился новый глава администрации - как и в Нижегородском, результаты, надеюсь, скоро будут.

9999

Зачем на центральных улицах меняют еще вполне качественный асфальт на брусчатку ?

Вадим Булавинов

На брусчатку меняют уже не качественный асфальт! Делать кусками отдельные участки улицы - менять асфальт "кусками" - некрасиво. Так, сейчас на Варварке меняют весь асфальт. Брусчатка, конечно, дороже, но она долговечнее асфальта. Если надо раскопать улицу, например, при аварии – брусчатку можно просто вынуть, а асфальт придется ломать и укладывать заново.

Игорь

Когда уберут торговые ларьки из подземного перехода на Московском вокзале? Они мешают людям ходить! Администрация Канавинского района уже много лет не может решить эту проблему.

Вадим Булавинов

И администрация города, и губернатор, и милиция занимаются этой проблемой. Принимались разные меры, но арендатор торговых площадей, находящихся в переходе, постоянно выигрывает суд: в суде он признает незаконность действий городской администрации. Решениями судов мы не можем его выгнать до истечения срока договора, который, к счастью, истекает в этом году - начале следующего.

ольга

У Нагорного дворца спорта что-то строится впритык к дороге - вроде бы автосалон. Будет ли рядом с этим автосалоном парковка? А то на центральной магистрали - на проспекте Гагрина - снова будут пробки: пока в этом месте машины можно оставить только на дороге. И какая работа ведется в городе по строительству дорог-дублеров?

Вадим Булавинов

Транспортная схема – кровеносная система города. В Генплане города рассматривается этот вопрос. Сегодня мы параллельно с актуализацией Генплана занимаемся схемой транспортных развязок, парковок. Пока решаем вопрос транспорта локальными методами. Около Сельхозинститута планируется построить переход, чтобы не было слишком много светофоров. Готовы проекты дорог-дублеров Коминтерна и Ванеева.

ольга

Когда расширят мост у завода Ленина (проспект Гагарина)? Там песок уже весь сорняками зарос. Может объявить субботник, и водители сами песок раскидают, чтобы в пробках не стоять часами?

Вадим Булавинов

Город давно начал финансировать реконструкцию, выделено 10 млн рублей на подготовительные работы – вот, пока привезли эти кучи песка. Весной этого года функции по проведению реконструкции переданы правительству Нижегородской области. У них недавно прошел конкурс, выбран подрядчик - Дорожный Фонд Нижегородской области. Теперь все вопросы к фонду, но мы следим за развитием ситуации.