Премия Рунета-2020
Курск
+19°
Boom metrics
Политика28 июня 2022 20:13

Недалеко от Курска сбит украинский беспилотник

Местных жителей просят сохранять спокойствие
Об инциденте сообщил вечером 28 июня губернатор региона

Об инциденте сообщил вечером 28 июня губернатор региона

Фото: Светлана ВОЛКОВА

28 июня примерно в 22:17 восточнее Курска был сбит украинский беспилотник.

Об этом в соцсети сообщил губернатор региона Роман Старовойт:

- На месте работают наши военные, выехали представители спецслужб. По предварительной информации пострадавших и разрушений нет. Прошу сохранять спокойствие. Подразделения наших вооруженных сил находятся на усиленном дежурстве.

В начале одиннадцатого вечера обеспокоенные жители Железнодорожного и Центрального округов Курска в соцсетях стали сообщать о громких хлопках.

Напомним, 24 июня стало известно, что в Курской области решили продлить «желтый» уровень террористической опасности еще на две недели.

- Правоохранительные органы и спецслужбы региона продолжат работу в усиленном режиме. На заседании антитеррористической комиссии принято коллегиальное решение продлить «желтый» уровень террористической опасности еще на две недели — до 8 июля, - сказал губернатор.

Курян просят быть бдительными: о подозрительных гражданах или оставленных предметах сообщать в полицию по номерам 102 или 112.

Раннее КП писала о том, что 19 июня около полудня в воздушное пространство приграничного Беловского района Курской области проник вражеский беспилотник.

- К сожалению, он успел сбросить боекомплект в районе хутора Кучеров. Незначительно пострадал один из домов на окраине населенного пункта: в нем разбиты оконные стекла, поврежден забор домовладения. Пострадавших нет, - сообщил Роман Старовойт.