Премия Рунета-2020
Курск
+27°
Boom metrics
Политика10 июня 2024 20:12

Разрушены жилой дом и административные здания: в Курской области обезвредили 26 дронов ВСУ

10 июня в Курской области зафиксированы массовые сбросы с коптеров и атаки дронов-камикадзе
За сутки ВСУ атаковали четыре приграничных района области

За сутки ВСУ атаковали четыре приграничных района области

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

10 июня приграничная Курская область вновь подверглась обстрелам ВСУ. Об этом сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов. Всю ночь в регионе действовал режим опасности атаки беспилотников. Его объявили после одиннадцати часов вечера 9 июня и дали отбой только в пятом часу утра.

Уже с вечера 9 июня ВСУ начали активные попытки атаковать дронами приграничные районы региона.

В ход пошли дроны-камикадзе, квадропоптеры и тяжелый восьмивинтовой октокоптер. По словам Смирнова, в регионе повреждены два административных здания. Это произошло в райцентрах Суджа и Коренево. Пострадавших нет.

Только за ночь 10 июня стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в регионе было ликвидировано и обезврежено восемь дронов ВСУ.

За сутки под огонь попали семь населенных пунктов: села Гордеевка и Троицкое Кореневского района, деревня Милаевка Беловского района, приграничные к Украине поселок Теткино и хутор Заря Глушковского района, а также пункт пропуска «Суджа» и село Гоголевка Суджанского района. К счастью, никто из жителей не пострадал.

Сбросы с коптеров и атаки дронов-камикадзе были вблизи села Гуево и хутора Олешня Суджанского района Курской области, сел Кондратовка и Гоптаровка Беловского района, села Гордеевка Кореневского района, села Веселое и деревни Елизаветовки, а также хутора Отруба, поселков Политотдельский и Краснооктябрьский Глушковского района Курской области.

В селе Веселое Глушковского района коптер ВСУ атаковал жилой дом. Повреждения получили фундамент, окна и бытовая техника.

- Обязательно поможем собственнику, - пообещал врио курского губернатора.

Средствами радиоэлектронной борьбы в приграничных районах региона ликвидировали и обезвредили 26 украинских дронов.

Накануне, 9 июня в регионе дважды объявляли ракетную опасность и один раз опасность атаки беспилотников.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем обернется для Макрона военная помощь Украине (подробнее)