Премия Рунета-2020
Курск
+20°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 8:50

В Курске «Новые люди» помогут молодым стартаперам запустить проект помощи инвалидам

В Курске подвели итоги пятого сезона программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле»
Фото: Партия «Новые люди»

Фото: Партия «Новые люди»

Восемнадцать студенческих команд в течение двух месяцев проходили обучение основам предпринимательского мышления. Результатом этой работы стали бизнес-проекты, которые участники представили жюри. В его состав вошли опытные предприниматели и депутат Курской областной Думы от «Новых людей» Анастасия Крюкова.

Третье место заняла команда Souldrive из Курского государственного университета. Она разработала специальное приложение для каршеринга в регионах. «Серебро» также досталось представителям КГУ. Их приложение «Спортики» собрало информацию о спортивных секциях для детей. Значит, родителям не придётся обходить и обзванивать многочисленные кружки.

Победителем сезона стала команда из Курского государственного медицинского университета. Её проект «Десница.med» поможет изготавливать с помощью 3D-принтера оборудование для людей с особенностями развития. При создании используются экологичные материалы - полиэфирные смолы.

- Наш проект нацелен на оказание помощи пациентам с ограниченными возможностями здоровья. Данные материалы помогут снизить цены на специализированное оборудование. Значит, повысят его доступность. При этом качество самого «продукта» не страдает, - рассказали авторы проекта Анна Волобуева, Ахмед Керимханов и Кирилл Пахомов.

Фото: Партия «Новые люди»

Фото: Партия «Новые люди»

Победители сезона отправятся в Москву, чтобы представить Курскую область на федеральном уровне и посоревноваться с лучшими командами из других регионов.

- Все проекты очень разнообразные, ребята креативные, а поток идей и мыслей у них просто нескончаемый. Радует, что многие проекты направлены на решение социальных вопросов, на улучшение нашего региона. Уверена, у всех участников большое будущее в мире предпринимательства. Первые шаги они уже сделали, придя в проект «Я в деле». Буду ждать их в следующем сезоне, чтобы ещё раз убедиться, что будущее за молодёжью!, - подчеркнула Анастасия Крюкова.

Программу «Я в деле» инициировала партия «Новые люди» в январе 2022 года. За это время обучение в ней приняли участие уже 188 тысяч человек из 72 регионов. Студентов и старшеклассников обучают финансовой грамотности, работе в команде и основам предпринимательского мышления.