Премия Рунета-2020
Курск
+26°
Boom metrics
Политика6 июня 2024 18:56

Повреждены автомобили, линии электропередачи и постройки монастыря: в Курской области обезврежено 17 дронов ВСУ

6 июня атакованы четыре приграничных района Курской области
Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе 6 июня зафиксированы в Рыльском районе

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе 6 июня зафиксированы в Рыльском районе

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

6 июня в течение дня в Курской области под обстрелом были пункт пропуска «Суджа», села Горналь и Плехово Суджанского района, пункт пропуска «Теткино», а также поселок Политотдельский, село Волфино и деревня Елизаветовка Глушковского района. Об этом сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов. К счастью, во время обстрелов никто из местных жителей не пострадал.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе 6 июня зафиксированы вблизи деревни Городище Рыльского района, села Гордеевка и деревни Успеновки Кореневского района, приграничных деревни Елизаветовки Глушковского района, а также сел Горналь и Плехово Суджанского района Курской области.

В результате сброса в деревне Городище повреждена линия электропередачи. Частично там и в селе Козино Рыльского района Курской области сейчас нет света. Ремонт начнут, когда позволит обстановка, сказал врио губернатора.

В селе Горналь в результате атаки коптера ВСУ повреждены хозяйственные постройки в монастыре, а также трактор, грузовой и легковой автомобили.

- Обязательно поможем собственникам в восстановлении и ремонте, - пообещал Алексей Смирнов.

В приграничном селе Плехово после сброса взрывного устройства нарушено электроснабжение. Также частично нет света в Гуево Суджанского района. Работы по восстановлению линии электропередачи начнут, когда будет безопасно.

Средствами радиоэлектронной борьбы в приграничных районах Курской области 6 июня ликвидировано и обезврежено 17 дронов ВСУ.

Ночью 6 июня в регионе объявляли режим опасности атаки БПЛА. Он действовал около полутора часов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)