Премия Рунета-2020
Курск
+26°
Boom metrics
Политика5 июня 2024 19:08

ВСУ атаковали Курскую область дронами и коптерами: ранен мужчина, перебита труба газоснабжения

5 июня под ударом оказались пять приграничных районов Курской области
Ночью в регионе действовал режим ракетной опасности

Ночью в регионе действовал режим ракетной опасности

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

5 июня ВСУ массово атаковали Курскую область дронами и коптерами. Средствами радиоэлектронной борьбы в приграничье региона в этот день ликвидировано и обезврежено 12 украинских дронов, сообщил врио губернатора Курской области Алексей Смирнов.

В сожалению, есть пострадавший. Житель Брянской области был ранен в селе Гордеевка Кореневского района Курской области днем 5 июня.

Здесь украинский дрон атаковал грузовик. В итоге пострадал водитель машины. Он был доставлен в Рыльскую районную больницу. Мужчине оказали первую медицинскую помощь. Автомобиль сильно поврежден.

После атаки дрона недалеко от курского поселка Краснооктябрьский Глушковского района повреждена газовая труба. Было нарушено газоснабжение, но сейчас его возобновили.

5 июня в Курской области под обстрелом были пункт пропуска «Суджа», поселок Краснооктябрьский и деревня Елизаветовка Глушковского района Курской области, село Троицкое и деревня Успеновка Кореневского района, а также села Гуево и Горналь, приграничные деревни Куриловка Суджанского района и Милаевка Беловского района. К счастью, никто из жителей не пострадал.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе были вблизи села Локоть Рыльского района, сел Обуховка и Снагость, а также деревни Викторовки Кореневского района, села Горналь Суджанского района, поселка Краснооктябрьский и деревни Елизаветовки Глушковского района.

В этот день над регионом сбили три беспилотника. Два из них - ночью и один - около пяти часов вечера.

Ночью 5 июня в регионе действовал режим ракетной опасности. Его объявили около половины первого ночи.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)