Премия Рунета-2020
Курск
+20°
Boom metrics
Политика29 мая 2024 5:19

Сгоревшие дома и автомобили, отключения света: последствия атак ВСУ в Курской области

Ночью 29 мая в приграничье Курской области ВСУ сбросили взрывные устройства
В регионе сохраняется неспокойная обстановка

В регионе сохраняется неспокойная обстановка

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

29 мая ночью с двух украинских дронов сброшены взрывные устройства на жилые дома в приграничном поселке Теткино Глушковского района Курской области, сообщил врио губернатора Алексей Смирнов. К счастью, никто из жителей не пострадал.

- Возникшие пожары в двух домах, трех дворовых постройках и гараже спасатели оперативно потушили. Им помогали добровольные пожарные дружины. Обязательно поможем собственникам в восстановлении и ремонте имущества, - сказал врио.

Один из коптеров был сбит российскими бойцами.

Накануне, 28 мая, территория Курской области была неоднократно атакована со стороны Украины.

В течение дня под обстрелом были хутор Олешня Суджанского района и деревня Елизаветовка Глушковского района Курской области. Никто из жителей не пострадал.

Сбросы взрывных устройств с коптеров и атаки дронов-камикадзе были вблизи села Гуево Суджанского района, деревни Городище Рыльского района, поселка Краснооктябрьский, сел Сергеевка, Дроновка и Неониловка Глушковского района Курской области. Обошлось без пострадавших.

В поселке Краснооктябрьский взрывом повредило линию электропередачи, поэтому не было света в нескольких селах района. Ремонт начнут, когда позволит обстановка. В селе Дроновка взрывным устройством, которое ВСУ сбросили с коптера, повредило служебную легковушку одного из агрохозяйств.

Средствами радиоэлектронной борьбы обезврежены дроны недалеко от приграничных поселков Теткино и Новый Путь, села Дроновка и деревни Елизаветовки Глушковского района, деревни Старой Николаевки Рыльского района, села Горналь, деревни Спальное и хутора Олешня Суджанского района Курской области. Вблизи села Николаево-Дарьино Суджанского района региона коптер ВСУ уничтожен средствами РЭБ и стрелковым оружием.