Премия Рунета-2020
Курск
+22°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 9:08

Последствия урагана в Курске 3 июня: сломаны деревья, повреждены машины

Ночью на регион обрушился сильный ветер с грозой
Куряне снова пожаловались на затопленную ливневку

Куряне снова пожаловались на затопленную ливневку

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

3 июня ночью на Курск обрушился дождь с грозой и штормовой ветер. Как сообщает управление по делам ГО и ЧС, из-за непогоды в Курске упало несколько деревьев, произошли отключение электроэнергии, а также ряд других ЧП.

С 23:55 2 июня до 7:28 3 июня в городскую ЕДДС поступили 11 заявок, люди сообщали об упавших деревьях. Это произошло на улицах Моковской, Арматурной, Парковой, Герцена, Обоянской, Краснознаменной, Октябрьской, а также Кольцевой, Черняховского и Ахтырской. На некоторых местах из-за этого оказались перекрыты проезды или повреждены припаркованные рядом машины.

Как сообщили в мэрии города, по всем поступившим заявкам спасательные службы провели оперативную работу.

По состоянию на 3:00 3 июня в Курске на трансформаторной подстанции произошло аварийное отключение. В результате 380 домов в частном секторе остались без света. Отключение затронуло улицы Кислинскую, а также Степную и Аэроклубную.

Также в ЕДДС Курска поступили другие заявки. Люди жаловались на залития, засор ливневой канализации и по повреждение опор линии электропередач. Все они переданы в обслуживающие организации и управляющие компании, сказали чиновники.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В приграничье 3 июня спасатели потушили дом, который загорелся в результате атаки ВСУ. ЧП произошло в деревне Елизаветовка.