Boom metrics
Экономика11 июля 2024 13:31

На курском предприятии приступили к работе новые токарно-винторезные станки

Оборудование запустили на горно-обогатительном комбинате Железногорска
Ольга ДАНИЛОВА
Оборудование универсальное, способно работать как с серийными изделиями, так и со штучными

Оборудование универсальное, способно работать как с серийными изделиями, так и со штучными

Два новых токарно-винторезных станка предназначены для изготовления технически сложных и высокоточных изделий из металла. Современное оборудование, приобретенное по программе технического перевооружения, позволит повысить производительность и качество обработки деталей.

На станках установлено встроенное устройство цифровой индикации и оптические линейки, что дает возможность вытачивать детали с точностью до сотой доли миллиметра. Кроме того, сокращается время на обработку изделий за счет уменьшения количества операций. Значительно облегчает труд токаря автоматический режим контроля заданных параметров изделия.

Оборудование запустили на горно-обогатительном комбинате Железногорска. Новые станки будут производить широкий спектр деталей нужного типа и размера для всех подразделений комбината.

- Оборудование универсальное, способно работать как с серийными изделиями, так и со штучными, вытачивать болты или гайки, обрабатывать с микронной точностью сложные в производстве червячные валы, необходимые для редукторов дешламаторов обогатительной фабрики. Им по силам такие операции, как сверление, тонкое точение, – отметил главный технолог управления по производству запасных частей комбината Алексей Паничкин. – Станки будут изготавливать детали для газопламенной аппаратуры. На них можно обрабатывать очень мелкие и сложные изделия, а также с шагом резьбы от 0,5 до 228 миллиметров и длиной до полутора метров.