Премия Рунета-2020
Курск
+27°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 9:33

Министр транспорта РФ Старовойт заберет из Курска в Москву трех своих собак

Тим, Сима и Кона поедут в столицу вслед за курским экс-губернатором
- Эти три друга появились в моей семье по-разному - благодаря подарку от друзей, из приюта и просто с улицы, - но все они для меня одинаково дороги, - сказал Старовойт

- Эти три друга появились в моей семье по-разному - благодаря подарку от друзей, из приюта и просто с улицы, - но все они для меня одинаково дороги, - сказал Старовойт

КП не раз рассказывала, что бывший губернатор Курской области Роман Старовойт держит трех собак разных пород.

- Несмотря на плотный рабочий график, я стараюсь найти возможность уделить внимание и заботу моим собакам, - рассказал Роман Старовойт.

У каждого из питомцев Старовойта - своя история:

- Эти три друга появились в нашей семье по-разному. Благодаря подарку от друзей, из приюта и просто с улицы, но все они для меня одинаково дороги. Не бросайте своих питомцев. Будьте в ответе за тех, кого приручили. Ведь животные — это самые верные и надежные наши друзья. Они могут научить нас терпению, любви и преданности.

Своим словам курский губернатор Роман Старовойт после назначения в столицу на пост Министра транспорта РФ решил не изменять.

Многих курян беспокоило, что же будет с Тимом, Симой и Коной после переезда хозяина в Москву.

- Четвероногий друг - это навсегда. Так что Тим, Сима и Кона поедут в Москву. Но не сразу, в течение примерно месяца я их заберу, - сказал Роман Старовойт.

Пока животные находятся в Курске, но уже соскучились и готовятся к переезду на новое место жительства.

Ранее КП рассказывала, что кот Кусик из Железногорска Курской области спас молодую семью и их 11-месячного ребенка при пожаре. Кот отличается "крикливой" натурой, поэтому супруги какое-то время назад хотели передать его своим родителям, но вовремя передумали. Животное не только "подняло тревогу", почуяв дым, но и смогло самостоятельно выбраться из объятой пламенем квартиры.

Также курские добровольцы пристраивают бездомных четвероногих животных в добрые руки.