Boom metrics
Политика10 июля 2024 7:55

Пожары на АЗС и маслодельном комбинате: над Курской областью сбили 27 дронов и семь БПЛА

Курская область подверглась обстрелам
За сутки атакованы шесть районов области

За сутки атакованы шесть районов области

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

27 дронов и семь беспилотников самолетного типа сбито над территорией Курской области накануне. Об этом сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов.

Как сообщала ранее КП, массированной атаке подвергся райцентр Суджа Курской области. Здесь из-за сбросов с коптеров ВСУ загорелись заправочная станция и подстанция маслодельного комбината. Пожары были ликвидированы.

В течение дня под обстрелом были поселок Теткино, деревня Елизаветовка Глушковского района, а также село Гоптаровка Беловского района и райцентр Суджа. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

В приграничном поселке Теткино после обстрела со стороны Украины осколками посекло несколько жилых домов. Здесь же в результате атаки дрона ВСУ загорелась крыша одного домовладения. Огонь потушил дежурный караул пожарной части поселка.

Местные власти пообещали оказать необходимую помощь собственникам.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе были в поселках Теткино и Краснооктябрьский, селе Попово-Лежачи Глушковского района, а также вблизи деревни Куриловки, в селах Гуево, Плехово и Заолешенка, рядом с пунктом пропуска «Суджа» и в райцентре Суджа Суджанского района, в селе Искра Хомутовского района, в селе Обуховка Кореневского района, рядом с пунктом пропуска «Крупец» и в деревне Городище Рыльского района Курской области.

В селе Дьяконово Октябрьского района Курской области осколки сбитых дронов повредили крыши двух нежилых домовладений.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)