Премия Рунета-2020
Курск
+27°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 9:31

От консультанта до врио губернатора: чего ждут жители Курской области от нового руководителя региона Алексея Смирнова

Путин подписал Указ о назначении врио Губернатора Курской области
Смирнов работал при трех курских губернаторах, начиная с Александра Руцкого

Смирнов работал при трех курских губернаторах, начиная с Александра Руцкого

Фото: предоставлено пресс-службой.

В связи с переходом губернатора Курской области Романа Старовойта на должность министра транспорта Российской Федерации Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора региона Алексея Смирнова. До этого 50-летний Смирнов работал председателем Правительства Курской области.

БИОГРАФИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ

Произошло это как раз накануне Дня рождения Алексея Борисовича - 27 мая ему исполнится 51 год. Родом он из Брянской области. По образованию - экономист-организатор. Эту специальность он получил в 1995 году, окончив Курский сельскохозяйственный институт.

А в 2001 году, уже будучи чиновником обладминистрации, Смирнов закончил Курский филиал Орловской региональной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Стаж госслужбы у Смирнова внушительный. Уже спустя три года после окончания вуза, начиная с 1998 по 2004 годы, он работал на разных должностях в комитете ЖКХ Курской области. В структуру эту он попал при губернаторе Александре Руцком и еще почти четыре года проработал в комитете ЖКХ региона при губернаторе Александре Михайлове.

СТОЛИЧНАЯ КАРЬЕРА И ВОЗВРАЩЕНИЕ В КУРСК

Но затем, в 2004-м перешел в мэрию Курска. Там работал почти шесть лет, до 2010-ого на разных должностях. А в 2011-м покинул Курск и перебрался в Московскую область.

Смирнов начинал с должности консультанта отдела развития сферы бытовых, коммунальных услуг и лицензирования, трудился при трех курских губернаторах, включая Романа Старовойта, и в итоге дорос до первого заместителя председателя комитета.

С 2004 по 2010 годы занимал различные должности в администрации города Курска. В 2011 году переехал в Московскую область, где работал заместителем руководителя администрации Сергиева Посада. Здесь ему также удалось подняться по служебной лестнице.

С 2011 по 2012 годы Алексей Смирнов – советник министра ЖКХ Московской области, затем начальник управления нормирования и реконструкции объектов жилищно-коммунального назначения. А с 2012 по 2015 годы – заместитель министра строительного комплекса Московской области.

Около года, вплоть до 2016-ого он работал первым заместителем министра строительного комплекса Московской области, затем, до 2018-ого – первым заместителем гендиректора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

В октябре 2018 года на смену курскому губернатору Александру Михайлову был экстренно назначен Роман Старовойт. И Алексей Смирнов вернулся в регион из столицы.

ГОССЛУЖБА ПРИ ТРЕХ ГУБЕРНАТОРАХ

В ноябре 2018 года он был назначен на должность вице-губернатора Курской области. И вплоть до нынешнего назначения врио губернатора Курской области он трудился на посту первого заместителя губернатора – Председателя Правительства региона.

На этой должности он курировал вопросы экономического развития, а также транспорта и автодорог, внутренней и молодежной политики, имущества, информации и общественных коммуникаций.

Таким образом Алексей Смирнов успел поработать при Александре Руцком, Александре Михайлове и при Романе Старовойте (дольше всего - при Старовойте), пока наконец сам не стал врио. А его общий стаж в курском Доме Советов - более десяти лет.

Все эти годы Смирнов плотно занимался темой ЖКХ. Учитывая его большой опыт в этой сфере, а также внушительный стаж чиновника, куряне ждут от назначенца улучшение ситуации с жилищно-коммунальными вопросами в регионе и дальнейшую реализацию начатых Старовойтом транспортных проектов. Например, жители областного центра хотят, чтобы как можно скорее в полном объеме в Курске вернулось трамвайное сообщение. Только, как это было обещано, на более высоком по степени комфорта и надежности уровне. Также куряне ждут, что в Курской области станет чище и экологичнее. Вопросы эти частично начал решать Старовойт, и жители надеются, что прямая связь с главой региона, налаженная при Романе Владимировиче, будет работать и сейчас.

Кстати, среди наград врио курского губернатора - как раз Почетная грамота Президента РФ и нагрудный знак «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)