Boom metrics
Политика5 июля 2024 19:12

Атака на Курскую область 5 июля: двое ранены, повреждены комбинат, школа и магазины

За день над регионом сбили 23 дрона ВСУ
Вечером в регионе объявили ракетную опасность

Вечером в регионе объявили ракетную опасность

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

5 июля в Курской области стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в приграничье ликвидировали и обезвредили 23 дрона ВСУ, сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов.

Два человека были ранены в Суджанском районе Курской области 5 июля.

В райцентре Судже в результате сброса взрывного устройства ранен водитель легкового автомобиля. Мужчину доставили в Суджанскую районную больницу, там ему оказали медицинскую помощь.

В селе Заолешенка Суджанского района коптер ВСУ повредил автомобиль и помещение заправки. Ранен один из жителей. Его также доставили в районную больницу для осмотра и лечения. Машина после атаки вспыхнула, но ее оперативно потушил пожарный расчет. Также в Суджанском районе коптеры ВСУ атаковали автозаправочные станции и территорию маслодельного комбината.

К счастью, никто из работников предприятия не пострадал. Взрывом разнесло технологическое оборудование на предприятии, а также легковой автомобиль и служебную спецтехнику.

Кроме того, в течение дня несколько раз под обстрелом были слобода Белая Беловского района, поселки Теткино и Новый Путь, деревня Елизаветовка и хутор Отруба Глушковского района, а также село Гордеевка, деревня Успеновка Кореневского района, пункт пропуска «Суджа» и село Гончаровка Суджанского района Курской области.

Утром 5 июля в слободе Белой Беловского района в результате атаки ракеты ВСУ повреждены здание музыкальной школы, домовладения и магазины, что расположены неподалеку. Здесь выбиты окна, а осколки посекли фасады.

Сбросы с коптеров и атаки дронов-камикадзе ВСУ были в городе Судже и селе Заолешенка Суджанского района, а также недалеко от села Искра Хомутовского района, в поселке Теткино, вблизи поселков Политотдельский и Новый Путь, а также деревни Елизаветовки Глушковского района региона.

В 21.54. 5 июля в регионе объявили ракетную опасность, которая длилась одну минуту. О последствиях на земле пока не сообщается.

4 июля ночью коптер ВСУ сбросил взрывное устройство на жилой дом в приграничном поселке Теткино Глушковского района Курской области. В результате осколками стекла ранена женщина.

В этот же день в райцентре Коренево семь легковушек были повреждены в результате сброса в коптера.