Премия Рунета-2020
Курск
+20°
Boom metrics
Дом. Семья11 июля 2024 10:12

Питомцев из курского приюта пристраивают по всей России и даже за границу

Волонтеры ищут добрых хозяев для своих четвероногих подопечных
Филя

Филя

Фото: из соцсетей.

КП не раз рассказывала о животных из курского приюта, которые ищут хозяев.

В июне пристрой в семьях нашли 11 постояльцев приюта «Право жить». Бывших бездомных собак и кошек новые хозяева увозят в разные города необъятной страны и даже за границу. Например, только в июне четвероногие друзья нашли себе дом в Московской области, в Петрозаводске, в Беларуси...

Среди них, например, собака Герда, которую выходил зооволонтер. У Герды была травма лапы, и нет половины ушка. Это не оттолкнуло добрых людей, ее забрали. Герда теперь нашла свой дом в Курске.

Обрел крышу над головой и почти постоянный постоялец приюта пес по имени Зевс. Он прожил в приюте два с половиной года.

Как рассказали волонтеры, было много желающих его взять, но людей останавливал сложный уход за крупным питомцем.

Гретта прожила в приюте около двух лет. Однажды ее уже брали, но затем снова вернули в волонтерам. Гретту тогда забрала семья из Санкт-Петербурга, но затем снова привези собаку в Курск - не все были рады новому соседству. И вот, спустя полтора года, она уехала в Курчатов.

Кот Персик теперь живет в семье в Курске, где уже есть пара кошек.

Собака Луна оказалась в приюте через отлов в мае этого года. Это нежная, умная и спокойная собака, так описывают ее добровольцы. Луну забрали буквально через месяц аж в Республику Беларусь.

Собака Белочка также попала в приют по отлову. Ее увезли новые хозяева в Московскую область.

Лисенка попала в приют осенью. Собака жила в страшных условиях и была запугана, поэтому не сразу пошла на контакт. Теперь она нашла свой дом в Петрозаводске.

Помимо этих животных, свой дом за месяц обрели еще четыре щенка. Их подбросили к воротам приюта. Теперь собачки живут в курских семьях.

Но в приюте "Право жить" еще много питомцев, которым нужен дом. Вот лишь некоторые из них.

Филя, два года

В июне 2022 года, когда Филя еще был бездомным трехмесячным щенком, его сбила машина. Волонтеры отвезли мальчика в клинику. У Фили был открытый перелом задней лапки, ему сделали операцию и оставили в стационаре. После того как лапка срослась, и вытащили спицы, Филя отправился на домашнюю передержку. К сожалению, в канун Нового года его привезли в приют.

- Мы ищем постоянный дом и самых заботливых людей этому рыжему чуду. Филя - активный, добрый, послушный мальчик. Ему не место в приюте.

Терпит до выгула. Лапка срослась не совсем удачно, Филя наступает на лапку, но иногда и не использует ее, - рассказали добровольцы.

Рост в холке - около 55 сантиметров.

Привит, кастрирован.

Фокс, четыре-пять лет

Фокс - добрый, жизнерадостный, послушный пес. К сожалению, большую часть жизни ему не везет. Он оказался на улице. Лишился глаза. У него была сломана и вывихнула передняя лапка, но никто ему не помог. Лапа срослась, но неправильно. Теперь он не наступает на нее. Красивый, пушистый комок нуждается в заботе и любви после всего пережитого!

- Присмотритесь к нему. Фокс станет верным другом. Хорошо ведет себя в помещении, терпит до выгула, приучен к поводку, - рассказали волонтеры.

Фокс

Фокс

Фото: из соцсетей.

Привит, кастрирован.

Рост в холке - 40-45 сантиметров.

Оливия, один-два года

- Как такая очаровательная, ласковая, контактная, воспитанная кошка оказалась на улице, мы не знаем. К нам в приют она попала после того как на нее напал во дворе питбуль. Кошку спасли неравнодушные люди. Сейчас она в безопасности и ждет своего человека в приюте.

Хорошо взаимодействует с другими кошками, приучена к лотку.

Оливия

Оливия

Фото: из соцсетей.

Стерилизована, привита, - рассказали добровольцы о еще одной постоялице.

Животные пристраиваются по договору об ответственном содержании. Сейчас они находится в приюте «Право Жить» в Курской области. Возможна доставка в ЦФО и Ленобласть.