Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 9:30

Суд взыскал почти 4, 3 миллиона рублей с фонда капремонта в Курске

Это взносы собственников одного дома
Ольга ДАНИЛОВА
Регоператор добровольно не перечислял деньги, тогда УК подала иск о возврате средств

Регоператор добровольно не перечислял деньги, тогда УК подала иск о возврате средств

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Арбитражный суд Курской области взыскал более 4,2 миллионов рублей с Регионального оператора Фонда капремонта многоквартирных домов региона. Об этом сообщили в Объединенной судебной системе Курской области.

В материалов дела значится, что ООО «Городская управляющая компания № 1» - управляющая компания многоквартирного дома № 16 по улице Союзная в Курске. Собственники квартир, которые живут в этом доме в Железнодорожном округе Курска, решили изменить способ формирования фонда капитального ремонта. Они определили его в форме формирования на специальном счете.

Из-за этого Фонд капитального ремонта Курской области должен был вернуть не принадлежащие ему и не освоенные деньги - взносы собственников этой многоэтажки на капитальный ремонт. Сумма набежала почти за десять лет - за период с сентября 2014 года по июнь прошлого года.

Однако деньги эти Региональный оператор не вернул. Тогда управляющая компания обратилась в суд с иском почти на 4, 3 миллиона рублей.

- Фонд «Региональный оператор Фонда капремонта многоквартирных домов Курской области» не дал доказательств надлежащего исполнения своих обязательств. Поэтому заявленные истцом требования признаны обоснованными, они подлежат удовлетворению.

Пока решение не вступило в законную силу, - сказали в ведомстве.

Ранее КП сообщала, что в областном центре директора строительной фирмы обвиняют в мошенничестве при проведении капремонта дома. Дело находится в суде.

Во время приемки работ выяснилось, что ремонт четырех домов делали не теми материалами, которые указаны в контракте, а более дешевыми. Часть работ вообще не была выполнена, рассказали в УМВД региона.