Премия Рунета-2020
Курск
+19°
Boom metrics
Политика8 июля 2024 6:03

Несколько населенных пунктов без света, поврежден дом: ВСУ атаковали Курскую область

7 июля над Курской областью сбили шесть дронов
Днем в регионе объявляли ракетную опасность

Днем в регионе объявляли ракетную опасность

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

7 июля несколько раз обстреливались в Курской области хутор Олешня Суджанского района, райцентр Коренево Кореневского района, деревня Елизаветовка, а также поселки Теткино и Краснооктябрьский Глушковского района. Об этом сообщил врио курского губернатора Алексей Смирнов.

В результате обстрела в жилом доме в Коренево повреждены крыша, окна и газовое оборудование.

Стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в приграничье региона 7 июля ликвидировано и обезврежено шесть украинских дронов

Сбросы с коптеров и атаки дронов-камикадзе ВСУ были в этот день вблизи сел Самарка, Сергеевка, поселков Теткино, Медвежье, деревни Елизаветовки Глушковского района, а также деревни Милаевки Беловского района, села Искра Хомутовского района и села Николаево-Дарьино Суджанского района. К счастью, обошлось без пострадавших.

В поселке Медвежье Беловского района Курской области повреждена линия электропередачи. Из-за этого в селе Сергеевка, деревне Елизаветовке и поселке Политотдельский частично нет света.

Кроме того, в этот день в регионе объявляли ракетную опасность. Она длилась около 15 минут. Это время куряне должны были находиться в укрытиях.

Накануне, 6 июля, в Курской области коптер ВСУ атаковал грузовик. Ранен водитель. Это произошло в приграничном Суджанском районе.