Премия Рунета-2020
Курск
+19°
Boom metrics
Политика29 июня 2024 20:00

В Курской области 29 июня пять человек погибли и еще пять ранены в результате атак ВСУ

Среди погибших есть маленькие дети
Днем в регионе дважды объявляли ракетную опасность

Днем в регионе дважды объявляли ракетную опасность

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

29 июня в Курской области в результате атак ВСУ пять человек погибли и столько же ранены. Об этом сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов. Среди погибших - двое маленьких детей.

Трагедия произошла ночью в приграничном селе Городище. Коптер ВСУ атаковал здесь жилой дом. В результате пять человек погибли, еще двое в тяжелом сотоянии были доставлены сначала в Рыльскую райбольницу. Днем пострадавших перевезли в Курскую областную клиническую больницу.

Также в результате атаки коптера ВСУ был ранен по дороге в райцентр Суджа водитель автомобиля. Пострадавший – житель приграничного Кореневского района Курской области. Он также был направлен в Курскую областную больницу на обследование и лечение.

Еще двое были ранены в результате обстрела села Гуево. Здесь контузию получили два местных жителя. Пострадавших доставили в Суджанскую районную больницу, там им врачи оказали медицинскую помощь.

В приграничном селе Гуево повреждены семь домовладений и три автомобиля, а также перебиты линия электоропередачи и газопровод. Восстановительные работы, по словам вриро курского губернатора, сейчас продолжаются.

В регионе днем 29 июня дважды объявляли ракетную опасность, звучали сирены тревоги. А в шести районах области - еще и опасность БПЛА.

В течение дня под обстрелом были пункт пропуска «Суджа», села Заолешенка, Гуево и Горналь, хутор Олешня Суджанского района, а также деревня Елизаветовка Глушковского района, села Гордеевка и Обуховка Кореневского района.

Сбросы с коптеров и атаки дронов-камикадзе ВСУ были в деревне Городище и недалеко от пункта пропуска «Крупец», сел Локоть и Козино, деревень Анатольевки и Воронок Рыльского района, а также вблизи поселков Теткино и Краснооктябрьский, села Веселое и хутора Бырдин Глушковского района, сел Троицкое и Обуховка Кореневского района Курской области.

В результате сброса взрывного устройства с коптера ВСУ в деревне Анатольевке Рыльского района на одной из улиц нет света. Ремонт проведут, когда позволит обстановка. В селе Козино Рыльского района Курской области коптер повредил автомобиль сельскохозяйственной компании. Власти региона пообещали оказать помощь собственникам.

За день в регионе стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в приграничье ликвидировано и обезврежено шесть украинских дронов

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если всей Украине отключить электричество (подробнее)