Boom metrics
Политика4 июля 2024 6:46

ВСУ атаковали предприятие и неработающий детсад в Курской области

Над регионом 3 июля уничтожили 13 дронов
В регионе в результате атак ВСУ повреждены также линии электропередачи

В регионе в результате атак ВСУ повреждены также линии электропередачи

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

3 июля над Курской областью стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы было ликвидировано и обезврежено 13 дронов ВСУ, сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов.

В течение дня в регионе дважды объявляли ракетную опасность. В первый раз куряне должны были находиться в укрытиях около получаса, во второй, вечером того же дня, - столько же.

В селе Козино Рыльского района взрывом повредило линию электропередачи, там нет света. Ремонт начнут, когда позволит обстановка, сказали в Правительстве региона.

В Судже коптер ВСУ атаковал одно из промышленных предприятий, повреждено технологическое помещение. В Теткино горел неработающий детский сад, на который ВСУ сбросили взрывное устройство. Огонь потушили спасатели. Также в результате атаки дрона-камикадзе ВСУ здесь повреждена крыша в домовладении. В приграничном поселке Политотдельский дрон-камикадзе ВСУ повредил ограждение в домовладении.

3 июля ВСУ обстреливали курские село Козино и деревню Анатольевка Рыльского района, хутор Олешня и село Николаево-Дарьино Суджанского района, а также село Озерки Беловского района, поселок Новый Путь и деревню Елизаветовку Глушковского района.

В селе Анатольевка Рыльского района в результате обстрела выбило окна в жилом помещении, а осколки посекли хозяйственные постройки в домовладении.

Собственнику пообещали помочь в восстановлении. В селе Озерки Беловского района в результате взрыва было нарушено энергоснабжение, были перебои со светом. Сейчас подача света возобновлена.

Сбросы с коптеров и атаки дронов-камикадзе ВСУ были в этот день в райцентре Суджа, приграничных поселках Теткино и Политотдельский, вблизи хутора Отруба, села Веселое Глушковского района, а также сел Крупец, Козино и деревни Анатольевки Рыльского района Курской области. К счастью, обошлось без пострадавших.