Премия Рунета-2020
Курск
+22°
Boom metrics
Политика2 июля 2024 19:12

2 июля над Курской областью уничтожили 24 дрона

В регионе обстрелян ряд населенных пунктов, повреждена линия электропередачи
2 июля ВСУ атаковали четыре района Курской области

2 июля ВСУ атаковали четыре района Курской области

Фото: Даниил НАЙХИН. Перейти в Фотобанк КП

Стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в приграничье Курской области 2 июля ликвидировано и обезврежено 24 дрона ВСУ. Об этом сообщил врио губернатора Курской области Алексей Смирнов.

В течение дня 2 июля неоднократно под обстрелами были ряд курских населенных пунктов. Это село Гордеевка, деревни Викторовка и Успеновка в Кореневском районе, пункт пропуска «Суджа», села Нижний Клин и Горналь Суджанского района, поселки Новый Путь и Теткино, а также село Сергеевка, деревня Елизаветовка Глушковского района Курской области.

Сбросы с коптеров и атаки дронов-камикадзе ВСУ сегодня были вблизи села Гордеевка и деревни Успеновки Кореневского района, села Калиновка Хомутовского района, а также села Веселое и деревни Елизаветовки Глушковского района. К счастью, обошлось без пострадавших.

В селе Калиновка Хомутовского района сброшенное с коптера взрывное устройство нарушило линию электропередачи, были перебои с энергоснабжением. Сейчас подача света возобновлена.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Стало известно состояние курян, пострадавших в Севастополе

Во время удара ВСУ со стороны Украины по пляжу в Севастополе, как уже сообщала КП, 23 июня были ранены двое курян.

Муж и жена получили осколочные ранения. После оказания медпомощи севастопольские медики направили пару лечиться по месту жительства.

Как сообщили в Правительстве региона, в Курской области медики пострадавших обследовали.

Женщина в Курске лечилась амбулаторно. Мужчина лежал какое-то время в стационар областной больницы, сейчас его выписали домой. Семейной паре медики рекомендовали пройти реабилитацию.