Boom metrics
Политика23 июня 2024 15:14

Массовая атака дронов на Курскую область: повреждены магазин, школа, жилые и нежилые дома

В Курской области обезвредили 36 дронов ВСУ
Над регионом сбито восемь ракет ВСУ

Над регионом сбито восемь ракет ВСУ

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В течение дня 22 июня в Курской области несколько раз ВСУ обстреливали приграничье. Под атаку попали поселки Теткино, Краснооктябрьский и Новый Путь, село Волфино и хутор Отруба Глушковского района, а также село Обуховка и деревня Викторовка Кореневского района, пункт пропуска «Суджа», села Махновка и Плехово Суджанского района Курской области. Об этом сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов.

К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

В Беловском, Суджанском и Большесолдатском районах Курской области сбито восемь ракет ВСУ.

Стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в приграничье региона было ликвидировано и обезврежено 36 украинских дронов.

В селе Махновка Суджанского района Курской области в результате обстрела повреждены здания не действующей сейчас птицефабрики.

После обстрела приграничного поселка Краснооктябрьский не было света в поселках Краснооктябрьский, Волфинский и Новый Путь, а также в селе Волфино Глушковского района Курской области. Ремонтно-восстановительные работы проведут, когда это позволит обстановка, сказал Смирнов.

Сбросы с коптеров ВСУ и атаки дронов-камикадзе отмечены ы этот день вблизи поселков Теткино и Краснооктябрьский, села Волфино Глушковского района, а также деревни Старой Николаевки Рыльского района, села Гордеевка и деревень Успеновки и Викторовки Кореневского района, села Свердликово Суджанского района региона.

Как уже сообщала КП, в приграничном поселке Теткино дроны-камикадзе ВСУ атаковали продовольственный магазин, неработающий Детдом и многоквартирный жилой дом. Возникшие пожары потушили подразделение спасателей и силы добровольной пожарной дружины.

В деревне Викторовке в результате сброса с коптера ВСУ повреждена крыша здания местной школы.