Boom metrics
Политика28 июня 2024 4:53

Над Курской областью сбили два беспилотника и 32 дрона

Ночью в регионе действовал режим опасности БПЛА
Отбой опасности объявили только в восьмом часу утра

Отбой опасности объявили только в восьмом часу утра

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщило утром 28 июня Министерство обороны РФ, ночью 25 украинских беспилотников самолетного типа уничтожено средствами российской ПВО над территорией РФ, из них два – над территорией Курской области.

Всю ночь в регионе действовал режим опасности атаки БПЛА, его отменили только в восьмом часу утра.

Накануне, 27 июня, в Курской области средствами радиоэлектронной борьбы было ликвидировано и обезврежено 32 дрона ВСУ, сообщил врио курского губернатора Алексей Смирнов. Это произошло в приграничье.

Также под обстрелом был ряд населенных пунктов в четырех районах области. Это села Обуховка и Гордеевка Кореневского района, пункт пропуска «Суджа», села Заолешенка, Гуево и хутор Олешня Суджанского района, а также поселок Теткино, село Веселое и деревня Елизаветовка Глушковского района, хутор Кучеров Беловского района Курской области. К счастью, никто из жителей не пострадал.

В селе Веселое Глушковского района в результате повреждены два домовладения и один легковой автомобиль. Вблизи села коптеры ВСУ повредили забор на территории сельскохозяйственного предприятия. Власти региона пообещали помочь собственникам с восстановлением.

Также в результате атаки разбиты памятники и ограждения могил на местном кладбище.

Кроме того, сбросы с коптеров и атаки дронов-камикадзе ВСУ были вблизи поселка Теткино, сел Веселое и Ходейково, хутора Заря Глушковского района, а также села Николаево-Дарьино Суджанского района, села Локоть Рыльского района. Здесь также обошлось без пострадавших.

В поселке Теткино после атаки украинских дронов повреждены крыши в домовладении и в административном здании. Собственникам также обещали помощь.

Ранее КП сообщала, что из приграничья Курской области переселят почти две тысячи человек. Этот вопрос врио губернатора региона Алексей Смирнов обсудил с министром строительства РФ Иреком Файзуллиным.