Премия Рунета-2020
Курск
+23°
Boom metrics
Политика7 мая 2024 8:40

Более 400 домов в Курской области нуждаются в восстановлении после обстрелов ВСУ

Всего с начала СВО в регионе отремонтировали 51 многоквартирный и более тысячи частных домов
Ольга ДАНИЛОВА
Регион почти ежедневно подвергается обстрелам

Регион почти ежедневно подвергается обстрелам

Фото: предоставлено пресс-службой.

Итоги восстановительных работ подвели в регионе после ударов со стороны Украины.

За апрель в Глушковском, Суджанском, Кореневском, Рыльском районах Курской области и Курске отремонтировано 128 объектов.

В Железнодорожном округе Курска строители восстановили 17 домовладений, которые были повреждены в результате падения беспилотников.

- Особая благодарность - специалистам Максиму Бирюкову, Александру Кудашову и Евгению Семенову за оперативность при проведении этих работ. Теперь бригады переместятся в Центральный округ Курска и выйдут на объекты в ближайшее время. Необходимые материалы уже заказаны, - рассказал глава региона Роман Старовойт.

В приграничном поселке Теткино ремонтно-восстановительные бригады работают под постоянными обстрелами. Несмотря на это, за апрель там восстановили более 50 домовладений. В первую очередь бригады ремонтируют крыши и окна, после закрытия теплового контура переходят к внутренним работам.

В апреле также начали ремонт поврежденных домовладений в поселке Краснооктябрьский, селах Волфино и Веселое Глушковского района Курской области. Здесь задействована уже отличившаяся в Кореневском районе бригада, которой руководит Александр Зуев.

В слободе Гончаровке Суджанского района Курской области восстановлено три домовладения, на очереди еще 15. Завершить работы планируют до 15 мая.

Всего с начала специальной военной операции в регионе отремонтированы 51 многоквартирный дом и 1 045 частных, два магазина, семь социально-культурных объектов в Курске и восьми муниципальных районах. С учетом повреждений в результате последних обстрелов нужно восстановить 438 домовладений и восемь многоквартирных домов, сообщили в Правительстве региона.

Ранее КП сообщала, что 6 мая в Курской области дрон-камикадзе повредил при падении два автомобиля. 6 мая регион был неоднократно обстрелян со стороны Украины. ВСУ атаковали Суджанский, Глушковский и Кореневский районы.

Жители не пострадали.