Премия Рунета-2020
Курск
+23°
Boom metrics
Спорт6 мая 2024 12:00

В Железногорске состоялся Международный турнир по футболу

Для всех участников соревнований Михайловский ГОК организовал экскурсию на мемориальный комплекс «Большой Дуб» и на смотровую площадку карьера комбината
Ольга ДАНИЛОВА
Турнир прошел при поддержке Металлоинвеста

Турнир прошел при поддержке Металлоинвеста

Фото: предоставлено пресс-службой.

В Железногорске прошел IX Международный юношеский турнир по футболу, посвященный 79-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На стадионе «Горняк» собрались команды из Беларуси, Курска, Орла, Белгородской области и Железногорска.

«Сохранение памяти о героическом подвиге дедов и прадедов, наших соотечественниках, истории очень важно для воспитания будущих поколений, – сказал депутат Курской областной Думы Борис Сорокин. – Уверен, этот турнир запомнится каждому из участников особым духовным настроем, оставит в сердцах частичку тепла железногорского гостеприимства».

В турнире приняли участие юноши 2009 года рождения. В течение четырёх дней футболисты отстаивали честь своих команд. За время игр спортсмены сдружились и с удовольствием делились впечатлениями от матчей.

«Соперники сильные, физически хорошо подготовлены, всегда интересно играть с командами из других регионов, стран, с опытными игроками, – отметил футболист команды СШОР Железногорска Лука Корзик. – После игр мы знакомимся, общаемся, заводим новых друзей».

По итогам турнира победу одержала спортивная школа №6 г.Курска, второе место – у железногорских футболистов спортшколы олимпийского резерва, на третьем месте – СШОР №1 Белгородской области.

Турнир прошел при поддержке Металлоинвеста. Компания многие годы содействует развитию молодежного, массового и профессионального спорта. В рамках социально-экономического партнерства с городом и регионом направляются средства на реконструкцию спортивных сооружений, открытие новых объектов, приобретение оборудования, поддержку спортивных инициатив.

Традиционно для всех участников соревнований Михайловский ГОК организовал экскурсию на мемориальный комплекс «Большой Дуб» и на смотровую площадку карьера комбината.