Премия Рунета-2020
Курск
+26°
Boom metrics
Политика21 июня 2024 19:34

В Курской области взрывами повредило несколько домов, а дроны атаковали грузовик

Приграничье региона 21 июня было под обстрелом
21 июня в Курской области снова было беспокойно

21 июня в Курской области снова было беспокойно

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В течение дня 21 июня в Курской области несколько раз ВСУ обстреливали приграничные села Горналь и Николаево-Дарьино Суджанского района, а также поселки Теткино и Краснооктябрьский, хутор Отруба Глушковского района, село Обуховка и деревню Успеновка Кореневского района. К счастью, никто из жителей не пострадал. Об этом сообщил врио курского губернатора Алексей Смирнов.

Средствами радиоэлектронной борьбы в приграничных районах Курской области в этот день ликвидировано и обезврежено 17 дронов ВСУ.

В поселке Теткино взрывами повреждены три домовладения - посечены фасады и выбиты окна. Также здесь дроны-камикадзе атаковали грузовик. Машина загорелась после взрывов. Ее оперативно потушили спасатели.

- Благодарю пожарных за проявленное мужество и слаженную работу. Обязательно собственникам поможем в восстановлении и ремонте, - сказал Смирнов.

Сбросы с коптеров и атаки дронов-камикадзе ВСУ 21 июня были вблизи села Николаево-Дарьино Суджанского района, а также села Гордеевка и деревни Успеновки Кореневского района, хутора Кучеров Беловского района, поселков Теткино и Краснооктябрьский, деревни Елизаветовки Глушковского района.

В селе Гордеевка коптер ВСУ сбросил взрывное устройство на дом, из-за этого произошел пожар.

- Обход будет, когда позволит обстановка, - пообещал врио губернатора Курской области.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: С каждым новым предложением Путина условия для Украины всё хуже (подробнее)