Премия Рунета-2020
Курск
+23°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2024 11:30

Оборваны провода, повреждены трактор и машина: последствия обстрелов Курской области ВСУ

В Курской области 8 июня сбили 15 украинских дронов
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Максим ГОРОХОВ. Перейти в Фотобанк КП

Правительство Курской области опубликовало сводку из приграничных районов по данным на вечер 8 июня. Так, в течение субботы ВСУ обстреляли пункт пропуска «Теткино», поселки Теткино, Краснооктябрьский и Новый Путь, деревню Елизаветовка Глушковского района, село Гордеевка, деревни Внезапное и Успеновка Кореневского района, село Горналь и хутор Олешня Суджанского района. К счастью, никто из жителей не пострадал.

Кроме того, в регионе зафиксировали сбросы взрывных устройств с украинских беспилотников. Дроны-камикадзе атаковали село Гордеевку, деревни Успеновку и Викторовку Кореневского района, поселок Тёткино и деревню Елизаветовку Глушковского района, село Горналь Суджанского района, село Локоть Рыльского района.

В селе Викторовке падение украинского БПЛА привело к обрыву линии электропередачи, также оказался поврежден легковой автомобиль. Сейчас подача света уже возобновлена.

- В Успеновке украинский коптер атаковал сельскохозяйственную технику. Поврежден один трактор. Обязательно окажем собственникам помощь в ремонте имущества, - уточнили в правительстве.

15 беспилотников ВСУ ликвидировали и обезвредили в приграничных районах при помощи стрелкового оружия и средств радиоэлектронной борьбы.