Премия Рунета-2020
Курск
+20°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 10:35

В Курске «Новые люди» собрали 8 тонн макулатуры для помощи приютам

«Новые люди» подвели итоги благотворительного конкурса «Помогать - просто». Участниками проекта от «Бумажной лайки» стали коллективы детские сады и школы
Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

На протяжении месяца дети, их родители и преподаватели собирали корм и сдавали макулатуру. Вырученные от её сдачи средства передадут приютам для животных.

- Общими силами нам удалось закупить 400 килограммов корма и собрать почти 8 тонн макулатуры. Потом мы сдадим её и на вырученные средства докупим корм и лекарства для животных, - рассказала руководитель благотворительного проекта «Бумажная лайка» Кристина Сысоева.

Конкурс проходил под девизом «Помогать - просто». Его соорганизатором стал Молодежный совет при Курском городском собрании.

- Наш проект «Бумажная лайка» помогает животным на регулярной основе. Уже более трёх лет мы посещаем приюты. Рабочие руки и корм там нужны всегда! Было приятно увидеть, что люди не остаются в стороне, становятся частью доброй акции. Самые активные участники получили грамоты и памятные призы, - добавила Кристина Сысоева.

Победителей наградили в городской администрации. Кубки руководители и дети получили из рук председателя Курского городского собрания Владимира Токарева. Лучшими по сбору макулатуры стали школы № 15, 60 и 122. Больше всего корма собрали в детских садах №2 и 16.

«Новые люди» также инициировали общественное движение «Мы в ответе за них». Оно объединяет более 3 тысяч активистов из 24 регионов России. Они помогают питомникам, заповедникам и приютам для бездомных животных, а также борются с жестоким обращением с животными. Под шефством движения находятся более 100 приютов для животных по всей стране.