Премия Рунета-2020
Курск
+13°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 6:48

30 марта в Курской области проходит большой субботник

В регионе стартовал месячник благоустройства: курян просят убрать за собой мусор
Присоединиться к сегодняшней уборке может любой желающий

Присоединиться к сегодняшней уборке может любой желающий

Фото: Светлана ВОЛКОВА

Как уже сообщала КП, в эту субботу, 30 марта, в Курской области пройдет большой субботник.

Присоединиться к нему может любой желающий. Уборку можно провести в своем дворе или в расположенных рядом с аллеях, парках и скверах, других общественных пространствах. При себе нужно иметь инструмент, перчатки, мешки.

А вот вывезти собранные отходы должны помочь. В мэрии пообещали, что заявки на вывоз мусора, собранного на улицах города, будут принимать по следующим телефонам:

37-01-01, 37-17-20 — администрация Сеймского округа;

26-09-34, 26-10-54 — администрация Железнодорожного округа;

70-23-14, 70-22-86, 70-22-94 — администрация Центрального округа.

На улицах городов и сел региона накопилось много мусора, который нужно убрать.

Работу эту в Курске начали еще накануне, 29 марта.

Например, сотрудники управления ГО и ЧС благоустроили территорию вдоль пруда в сквере «Студенческий» на проспекте Дружбы.

Здесь собрали четыре кубометра мусора с набережной водоема и на территории возле гаражей. Отходы из пластика, автомобильные покрышки, остатки сухостоя погрузили в машину и вывезли.

Вместе с сотрудниками комитета предпринимательства и торговли администрации города уборку проводили работники муниципальных рынков «Центральный» и «Северный», а также более 20 сотрудников сети быстрого питания.

Убрана территория урочища «Плоское» по улице Тропинка. Здесь собрали и вывезли на полигон более 108 мешков мусора.

В Железнодорожном округе Курска 29 марта совместными усилиями куряне убрали участок на улице Станционной от улицы Цурюпы до улицы Чайковского.

Также привели в порядок территорию в районе дома № 27 по улице Дубровинского и на улице Союзной рядом с домом № 73.

Сотрудники комитета ЖКХ и рабочие курского Водоканала очистили территорию на улицах 2-я и 3-я Кожевенная на участке от моста на улице Малых до улицы 4-й Кожевеннной.

29 марта уборку провели также в центре города на пересечении улиц Тускарной и Никитской.

Работа шла на береговой полосе реки Тускарь под Кировским мостом, в «Хохловом лесу» в районе улицы Ново-Бочаровской и вдоль улицы Тускарной на пересечении улицы Мирной и Тускарного переулка.

Отходы убрали и вдоль проезжей части дороги на улице Заводской.

Одной из самых масштабных точек уборки стал участок между дорогой и лесополосой на территории от дома № 39 по проспекту Клыкова до дома № 81 в сторону проспекта Надежды Плевицкой.

И это далеко не все точки города, которые уже преобразились всего за один день. Но мусора на улицах Курска все еще очень много.

К примеру, только сегодня с утра в Железнодорожном округе Курска на улице Республиканской от улицы Станционной до 1-й Агрегатной уже собрали 20 мешков мусора. Работа идет в разных точках города.

Губернатор региона Роман Старовойт рассказал, что сегодня вместе с другими чиновниками работает на субботнике в том числе в поселке имени Маршала Жукова Курского района:

- Жаль, что пока к нам присоединились всего пять местных жителей. В поселке грязно! Давайте любить и уважать место, где мы живем, - сказал Старовойт.

30 марта коллективная уборка продолжится. Она положит начало месячнику благоустройства в Курской области, в ходе которого курянам предлагают привести в порядок улицы и дворы.