Премия Рунета-2020
Курск
+12°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 11:30

В Курске «Новые люди» предложили дать возможность покупать детские вещи и коляски за маткапитал

Дать право покупать за региональный материнский капитал детские вещи, коляски, питание и средства гигиены — с таким предложением выступила депутат Курской областной Думы от «Новых людей» Анастасия Крюкова

Она сама мать двоих детей и прекрасно знает, сколько денег уходит ежемесячно на бытовые расходы. Депутат от «Новых людей» подготовила поправки в законопроект о региональном материнском капитале.

«Детское питание, одежда, коляска, кроватка, подгузники и пелёнки — на всё это у родителей уходят огромные деньги. Нужно поддержать многодетные семьи в таком нелёгком деле, как воспитание детей. Это поможет исправить непростую демографическую ситуацию», — подчеркнула Анастасия Крюкова.

Региональный материнский капитал существует в Курской области уже больше десяти лет. Его ежегодно индексируют, сейчас он составляет более 123 тысяч рублей. Материнский капитал полагается семьям, где воспитывают трёх и более детей. Деньги можно направить на улучшение жилищных условий, подключение коммуникаций, получение образования или на покупку нового автомобиля и детских кресел для него.

Обратиться за сертификатом на материнский капитал можно в МФЦ или с помощью онлайн-заявления на «Госуслугах».

Поддержка молодых и многодетных семей — одно из важнейших направлений работы «Новых людей» как в Курской области, так и на федеральном уровне. Так, вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков предложил разработать программу льготной ипотеки для молодых семей, которые только планируют завести ребёнка. При наличии собственного жилья принять это решение будет проще.