Премия Рунета-2020
Курск
+11°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 6:31

"За несколько часов до приезда Романа Владимировича сказали собаку застрелить": под Курском к приезду губернатора убили щенка

Местные жители требуют наказания живодерам
Ольга ДАНИЛОВА
Правоохранители выяснили, что автомобиль на фотографии, которую предоставили свидетели убийства, принадлежит главе сельсовета

Правоохранители выяснили, что автомобиль на фотографии, которую предоставили свидетели убийства, принадлежит главе сельсовета

Фото: из открытых источников

Жуткий случай произошел 27 марта в деревне Жерновец Золотухинского района Курской области. В этот день в поселок должен был приехать губернатор курский губернатор Роман Старовойт. Глава региона планировал осмотреть, как идет капремонт местного ДК. Событие для села значительное. Как полагают местные жители, власти решили к нему как следует подготовиться, чтобы "не ударить в грязь лицом".

О факте бессмысленной расправы, уже после того, как "прием" состоялся, куряне рассказали в соцсетях:

- На объекте была собака, щенок месяцев семи. Собака добрая, игривая, совершенно не агрессивная. За несколько часов до приезда Романа Владимировича сказали собаку застрелить (как выяснилось позже). Белым днем, рядом со школой, на глазах всех людей приехала машина сельского совета. Щенка загнали в угол и один из местных жителей застрелил щенка из охотничьего ружья. Где же то самое гуманное отношение к животным, как можно так поступить!? А также очень хочется верить, что правоохранительные органы обратят внимание на то, что огнестрельное оружие применялось в общественном месте и не оставят этот факт безнаказанным!

Ситуацию прокомментировал глава региона, чей визит и стал косвенным поводом для расправы над животным:

- Неравнодушные куряне обратились в моих социальных сетях с сообщениями, что перед моим приездом на осмотр Дома культуры в поселке Жерновец, сотрудники местного сельсовета решили избавиться от щенка, которого подкармливали строители. Как сообщили люди, собаку убили.

Для меня эта ситуация возмутительна. Сказать, что мне было неприятно и больно, это значит ничего не сказать. И стыдно за бессмысленную человеческую жестокость. Я очень люблю собак. Некоторых своих питомцев взял с улицы и из приюта, регулярно рассказываю о них на своих страницах. Поэтому для меня ситуация с убитым щенком особенно острая.

Сейчас с ЧП разбираются правоохранительные органы. В район выехала следственная группа, она должна разобраться в произошедшем.

- На предполагаемом месте убийства щенка есть следы, похожие на кровь, а также контейнер от патрона охотничьего оружия, - рассказал Старовойт.

Правоохранительные органы выяснили, что автомобиль на фотографии, которую предоставили свидетели убийства, принадлежит главе сельсовета. На фото - водитель главы и его знакомый – охотник, у которого есть в пользовании два охотничьих ружья. Ружья сейчас изъяли на экспертизу.

Продолжаются следственные действия, следователи ищут свидетелей случившегося.

Между тем в сети люди так комментируют этот случай:

"сегодня щенок , завтра могут стать дети "

"щенка на время можно было бы спрятать… любая жестокость должна быть наказана"

"Ждем наказания для живодеров. Живодеры не должны стоять у власти!!!!!!!"

" посмотрим как работает наш закон"

"Садисты не должны работать на должностях, есть другие адекватные люди на их места".

КСТАТИ

Недавно КП рассказывала, как российский боец спас неразлучную пару питбулей из зоны СВО.

Животным пришлось многое пережить, но сейчас ими занимаются волонтеры.

Также курские добровольцы пытаются вывезти домашних животных из приграничных районов региона, которые постоянно подвергаются обстрелам.