Премия Рунета-2020
Курск
+12°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 12:43

Под Курском пропавшего школьника нашли в болоте мертвым

Ребенка в деревне неделю искали 300 полицейских, спасателей и волонтеров, а нашли недалеко от сельсовета
Ольга ДАНИЛОВА
Теперь следователи пытаются выяснить, что же произошло с Артемом

Теперь следователи пытаются выяснить, что же произошло с Артемом

Фото: предоставлено пресс-службой

29 марта в Курской области завершились поиски десятилетнего Артема А.

Как уже рассказывала КП, вечером 22 марта ребенок ушел из дома в деревне Чапли Курчатовского района Курской области. Куда и с какой целью пошел мальчик, неизвестно. Его искали несколько дней. На ноги были подняты правоохранители, волонтеры, жители деревни.

- Розыск идет круглосуточно. Задействованы полицейские, кинологи со служебными собаками, волонтеры, спасатели, в том числе водолазы. Ориентировки разосланы, - рассказали на третий день поисков в УМВД региона.

25 марта в полиции сообщили, что поиски идут активно - люди прочесывают лес, прибрежную территорию, болото, луг. В разработке полиции были родственники и друзья школьника.

Но через пару суток, вечером 27 марта, в СУ СК региона сообщили, что по факту безвестного исчезновения десятилетнего ребенка завели уголовное дело.

- Дело завели для наиболее тщательного выяснения следственным путем обстоятельств безвестного исчезновения мальчика, мобилизации всех сил и средств, направленных на проведение поисковых мероприятий, - пояснили тогда в ведомстве.

То есть поиски все еще продолжались, но дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) уже завели.

В тот же день в СК подтвердили, что силами полиции с привлечением кинолога, спасателей и волонтеров "осмотрена" местность деревни Чапли и ребенка продолжают искать.

По данным СК, Артема искали все эти дни почти 300 человек. Параллельно работали следователи.

Печальная весть пришла через неделю после исчезновения ребенка - тело мальчика нашли в деревенском болоте рядом со зданием сельсовета в тех же Чаплях, где располагался штаб поисковиков. Произошло это около часа дня 29 марта.

Сейчас дело ведет первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курской области.

Назначены также экспертизы. Правоохранители пытаются выяснить, что же произошло с ребенком в родной деревне.