Премия Рунета-2020
Курск
-4°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 11:20

Кузя, Умка и Гром срочно ищут дом

Животные из курского приюта ждут своих хозяев
Кузю нашли в лесу

Кузю нашли в лесу

Фото: из открытых источников

«КП-Курск» продолжает рассказывать о животных из приюта «Право жить», которые ищут дом и верного друга.

Кузя

Собачке - два-три года.

- Кузю мы нашли в лесу, в десяти километрах от ближайшего поселка. Растерянный парень сидел на одном месте и не понимал, как он здесь оказался. Вероятнее всего мальчика вывезли и оставили. Кузя - застенчивый, осторожный пес, пока без энтузиазма идет на контакт с человеком. И мы не виним его в этом. Кузю предали, сейчас нужно время, чтобы он вновь начал доверять людям. Еще Кузя боится рук (видимо, его били). Но агрессии не проявляет, просто боится резких движений и замахов, - рассказали волонтеры. - Ищем Кузе заботливого и доброго человека, готового окружить мальчика любовью. И тогда он наконец-то расслабится и перестанет жить в страхе и недоверии.

Привит, стерилизован.

Рост в холке: 40-45 сантиметров.

Умка

Родился в апреле 2023 года.

Умка уже сменил два дома

Умка уже сменил два дома

Фото: из соцсетей

Умка родился у собаки, которая попала в отлов. Когда ему было полтора месяца, нашел дом в Санкт-Петербурге. Но когда круглый комочек превратился в щенка-подростка, люди решили от него отказаться.

- Мы нашли ему новую семью, мальчик благополучно рос. И вот приходит сообщение, что люди переоценили свои возможности по уходу за щенком и решили его вернуть. Мальчик, выросший в квартире, спавший на мягкой подстилке вернулся в вольер спать на полу, устланном соломой.

Мальчик добрый, спокойный, сейчас очень грустный. Ищем ему самые добрые руки, которые больше не предадут, - говорят добровольцы.

Привит, кастрирован.

Рост в холке - 45 сантиметров.

Гром

Родился ориентировочно в январе 2023 года.

Гром - добрый, внимательный, но очень осторожный парень. Побаивается чужих. Оно и не удивительно. Попал в приют в возрасте четырех-пяти месяцев неприятнейшим образом - в коробке, заклеенной наглухо скотчем.

- Ему нужно немного времени, забота и любовь, чтобы мальчик забыл обо всех трудностях своей жизни. Ищем ему самые добрые руки. Хорошо уживается с другими собаками. Приучен к поводку, - рассказали волонтеры приюта.

Привит, стерилизован.

Гром - добрый, внимательный

Гром - добрый, внимательный

Фото: из соцсетей

Рост в холке - около 50 сантиметров.

Все животные пристраиваются по договору об ответственном содержании. Строго не на цепь. Сейчас они находится в приюте «Право Жить» в Курской области. Возможна доставка в другой город (ЦФО и Ленобласть).