Премия Рунета-2020
Курск
+11°
Boom metrics
Экономика25 марта 2024 11:00

В Курскую область поступила новая путевая подъемно-рихтовочная машина

Спецтехника весом 6,5 тонн перемещается по железнодорожному пути
Новая путевая машина отличается от предшественников улучшенными характеристиками

Новая путевая машина отличается от предшественников улучшенными характеристиками

Фото: предоставлено пресс-службой

На курское предприятие поступила новая путевая подъемно-рихтовочная машина (ППРМ) отечественного производства. Техника предназначена для ремонта и текущего содержания железнодорожных путей в карьере комбината.

Спецтехника весом 6,5 тонн перемещается по железнодорожному пути и может развивать максимальную скорость порядка 50 км/ч.

Новая путевая подъемно-рихтовочная машина отличается от предшественников улучшенными характеристиками: техника оснащена устройством для энергопитания путевых электрических инструментов, задействованных в ремонте и содержании железнодорожного полотна.

- Небольшая по размерам, но маневренная машина на железнодорожном ходу поможет быстро и качественно решать производственные задачи – исправлять дефекты верхней части профиля путей, – отметил начальник депо по ремонту путевой техники управления железнодорожного транспорта МГОКа Дмитрий Толобаев. – Производительность машины по подъему рельсошпальной решетки составляет 175 метров в час, по рихтовке – 250 метров в час.

ППРМ поступила на комбинат в рамках программы по обновлению парка железнодорожной техники. Сейчас машина проходит комплектовку, испытания, проверку работы всех механизмов и систем.

Всего на ГОКе в ремонте и содержании железнодорожных путей участвуют десять подъемно-рихтовочных машин.