Премия Рунета-2020
Курск
-4°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 12:11

Курская область вслед за Крымом отказалась от химических абортов

Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Белостоцкий
К 2025 году от прерывания беременности должны отказываться 40% пришедших на аборт женщин, сейчас этот показатель составляет примерно 30%.

К 2025 году от прерывания беременности должны отказываться 40% пришедших на аборт женщин, сейчас этот показатель составляет примерно 30%.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Накануне, 9 ноября, в Курском перинатальном центре прошел круглый стол на тему профилактики абортов. Об этом «КП» проинформировали в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как отметил вице-губернатор Андрей Белостоцкий, по поручению президента РФ все регионы страны разработали и утвердили свои программы по демографической политике. Одной из ключевых задач является сокращение количества женщин, желающих прервать беременность.

По словам Андрея Викторовича, Курская область стала вторым субъектом РФ, в котором коммерческие организации здравоохранения отказались от пункта лицензии о химическом прерывании беременности. По данным чиновника, примерно 92% женщин, которые принимают решение о прерывании беременности, будут находиться в государственных клиниках, где с ними идет тщательная работа, позволяющая изменить решение будущей мамочки и сохранить ребенка.

Любопытно, что сейчас из пяти учреждений, имеющих лицензию на проведение химических абортов на территории Курской области, четыре от нее уже отказались. По мнению Андрея Белостоцкого, оставшееся медучреждение может последовать примеру коллег. Кстати, к 2025 году от прерывания беременности должны отказываться 40% пришедших на аборт женщин, сейчас этот показатель составляет примерно 30%.

Как ранее сообщала «КП», вчера, 9 ноября, все частные клиники Крыма добровольно отказались делать аборты. В 2023 году в республике каждая пятая женщина передумала прерывать беременность.