Премия Рунета-2020
Курск
0°
Boom metrics
Экономика10 ноября 2023 14:00

В России определили лидеров рейтингов работодателей Forbes и РБК

Достойное вознаграждение, социальный пакет, безопасные и комфортные рабочие места – это обязательные условия работы современной промышленной компании
Ольга ДАНИЛОВА
В рейтинг Forbes вошли 125 крупнейших российских компаний

В рейтинг Forbes вошли 125 крупнейших российских компаний

В рейтинг Forbes вошли 125 крупнейших российских компаний. Участников оценивали по основным элементам ESG-повестки: «экология», «сотрудники и общество», «корпоративное управление». Методология рейтинга была разработана совместно с компанией Kept (ранее KPMG).

В числе лидеров рейтинга — Вымпелком, Альфа-Банк, ВТБ, Лаборатория Касперского, Компания «Металлоинвест» и другие.

Последняя в частности подтвердила «Золотой» статус. По группам показателей «Экология» и «Корпоративное управление» Металлоинвест получил платиновый статус, по метрике «Сотрудники и общество» – золотой.

Участники Рейтинга российских работодателей по версии РБК оценивались по следующим группам показателей: сотрудники и условия труда, эффективность бизнеса и инновационное развитие, социальная ответственность, деловая репутация компании и мнение сотрудников. Всего в рейтинге приняли участие 166 компаний.

Список разделен на три группы, первая состоит из 25 позиций. В нее, в частности, вошли МТС, QIWI, «Авито», «Газпром нефть», «Яндекс», «Сбер», Металлоинвест.

Последний вошел в высшую группу рейтинга российских работодателей, подготовленном РБК, показав один из лучших результатов среди компаний черной металлургии.