Премия Рунета-2020
Курск
0°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 9:57

Житель Курской области убил трех женщин и сдался полиции

Курянин жестоко расправился с родней рано утром 13 ноября
Ольга ДАНИЛОВА
Обвиняемый не возражал, чтобы его отправили в СИЗО

Обвиняемый не возражал, чтобы его отправили в СИЗО

Фото: Светлана ВОЛКОВА

КП уже сообщала, что председатель СКР Бастрыкин попросил главу курского СК Гусева представить доклад о ходе расследования тройного убийства, которое произошло в Октябрьском районе Курской области.

Недавно стали звестны подробности этого дела.

Как рассказал старший следователь СУ СК РФ по Курской области Никита Богатых, трагедия произошла 13 ноября этого года примерно в пять часов утра. По версии следствия, курянин из-за ревности к супруге в своем доме убил родных. Мужчина сам явился с повинной и рассказал обстоятельства происшедшего.

В тот же день его отвезли в суд, а затем по решению суда — в СИЗО, где 41-летний подозреваемый проведет два месяца, до 12 января 2024 года.

Кстати, мужчина не возражал в суде против удовлетворения ходатайства следствия о заключении его под стражу, хотя защита просила более мягкую меру пресечения.

- Причиной смерти стали тяжелые телесные повреждения. Орудие он выдал, из проведенного следственного эксперимента выявлено, что это преступление совершил подсудимый, - заявил в зале суда представитель прокуратуры.

- Органом предварительного расследования Андрей Волобуев обвиняется в совершении преступления, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а именно в том, что 13 ноября 2023 года в период времени с пяти часов до шести часов 15 минут утра, находясь в своем доме в Октябрьском районе Курской области, умышленно, с целью причинения смерти, предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, неоднократно нанес удары

в разные части тела своей жене, несовершеннолетней дочери и не менее одного удара в область шеи матери, - рассказали в пресс-службе Обединенной судебно йсистемы Курской области.

От полученных ран все три женщины погибли на месте.

Постановление может быть обжаловано, добавили в ведомстве.

Пока официальные источники не сообщают, был ли мужчина вменяем на момент совершения преступления.