Премия Рунета-2020
Курск
+12°
Boom metrics
Политика20 марта 2024 6:35

Обломки ракеты упали на город: что происходит в Курске после атаки ВСУ

Рассказываем последние новости о ситуации в Курской области на 20 марта 2024 года
Ольга ДАНИЛОВА
В Центральном и Железнодорожном округах города сейчас проходит осмотр территорий после работы системы ПВО

В Центральном и Железнодорожном округах города сейчас проходит осмотр территорий после работы системы ПВО

Фото: Даниил НАЙХИН

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО АТАКУ НА КУРСК НА 20 МАРТА 2024 ГОДА

19 марта около 22.12. в Курской области почти одновременно с соседней Белгородской была объявлена ракетная опасность.

На улицах прозвучали сигналы о том, что жителям нужно уйти в укрытия. Руководство региона сообщило, что система ПВО работает в небе над Курской областью.

Спустя короткое время, около половины одиннадцатого вечера 19 марта, над регионом системой ПВО была сбита ракета ВСУ С-200.

- Дежурными средствами ПВО уничтожена зенитная управляемая ракета С-200 над Курской области. Еще одна ракета зенитного ракетного комплекса «Patriot» уничтожена над Белгородской областью, - сообщило Министерство обороны РФ.

В Курске произошло аварийное отключение электроснабжения на подстанции Высокая из-за чего света не было в домах Центрального округа Курска.

Аварию на подстанции оперативно устранили. Электричество дали уже в первом часу ночи.

Ракетную опасность отменили.

ПОСЛЕДСТВИЯ АТАКИ НА КУРСК

Известно, что обломки сбитой ракеты упали в разных частях города. Они повредили крыши домов. Курян просят не приближаться к опасным фрагментам. А при их обнаружении сразу звонить в 112.

По поручению главы Курска Игоря Куцака в Железнодорожном и Центральном округах города сейчас проходит осмотр территорий после работы системы ПВО 19 марта.

- В обязательном порядке проведем комиссионное обследование. В случае повреждения имущества курянам окажут необходимую помощь в восстановлении. Также поможем и при повреждении автомобилей.

Напоминаем, приближаться к обломкам ракет и беспилотников, а также трогать их нельзя, они могут нанести вред, - рассказали в мэрии утром 20 марта.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ШКОЛ И ДЕТСАДОВ И ОБСЛЕДОВАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ: НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ОПЕРШТАБА

Также жителей региона просят не вести видео- и фотосъемку работы системы противовоздушной обороны и последствий атак ВСУ.

- Фото в аккаунтах губернатора, мэра, Правительства Курской области и администрации Курска выкладывают только после согласования со спецслужбами и если их публикация не может навредить безопасности и быть использована противником, - пояснили в мэрии.

В случае, если в регионе будет объявлена ракетная опасность и до восьми часов утра ее не снимут, то школы и детсады Курска работать не будут, решили ночью 20 марта на оперштабе.

Ранее КП сообщала, что Владимир Путин рассказал о попытках прорыва диверсионно-разведовательных групп в Курскую и Белгородскую области. Это было на расширенном заседании коллегии ФСБ.

По словам Президента, все они провалились.

Минобороны РФ также обнародовало кадры уничтожения пункта дислокации диверсантов в районе населенного пункта Рыжевка Сумской области Украины, что в непосредственной близости от курского поселка Теткино.

Вечером 19 марта Теткино в очередной раз подвергся атаке. Повреждения получили три домовладения.

Пострадавших среди местных жителей нет.