Премия Рунета-2020
Курск
+5°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 8:35

Под Курском спасли собаку, которую живодеры привязали проволокой в лесу

Местные псы позвали людей на помощь другу
Животное несколько дней провело в лесу без воды и еды

Животное несколько дней провело в лесу без воды и еды

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Волонтеры Курска продолжают пристраивать бездомных животных. Вот одна из историй, где требуется помощь неравнодушных.

«Думали, что собака попала в капкан»

Настоящие мужчины спасли собаку от гибели в райцентре Суджа Курской области. Теперь песику и его друзьям ищут дом.

- В Судже мужчина поздно вечером услышал, как вдалеке стонет собака. Он позвал соседа, решив, что собака попала в капкан. Животное люди пошли искать в лесополосу, но ночью в темноте никого не нашли.

Уже утром они услышали визг и поехали на машине обследовать близлежащую территорию, - рассказали волонтеры.

Как оказалось, одну из местных собак металлической проволокой привязали к зарослям кустарника и закрепили хомутами так, что самостоятельно животное выбраться не смогло бы. Песик несколько дней просидел без еды и воды, но его друзья - два других местных пса - начали лаять возле него и звать на помощь.

Благодаря им мужчины и нашли собаку, которой нужна была помощь.

Пес, которого привязали, оказался очень добрым и ласковым. Возможно, поэтому с ним так и поступили. Собак накормили, напоили. Теперь им ищут дом.

Дочь одного из мужчин рассказала:

- Это мой папа с соседом спасли собаку. Он очень любит животных и в беде не бросит! Своих много кошек и собак, поэтому негде приютить.

Желающие дать дом этим животным, могут написать в сообщения сообщества в соцсети.

Троих пристроили в приют, еще десять осталось

- В одном из СНТ еще прошлой осенью были оставлены 13 кошек из разных семейств. Сейчас они сбились в стайку и всячески пытаются выжить. Было еще двое котиков, на них напала стая собак, которая обитает в дачном поселке, - рассказали в соцсетях волонтеры.

Чудом 13 кошек пережили зиму. Хотя чудо, конечно, в большей степени рукотворное. Неравнодушные девушки с октября месяца ежедневно ездят из Курска в Октябрьский район и кормят «хвостики». Но сейчас нужно новое чудо. Из 13 кошек - 12 девочки. Скоро весна и эта стайка может увеличиться в пять-шесть раз. Кошек нужно стерилизовать и найти каждой дом.

Кошек волонтеры планируют пристроить до весны

Кошек волонтеры планируют пристроить до весны

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Двоих девочек взяли в приют, в ближайшее время туда пристроят еще одну на освободившее место. Но осталось еще десять!

- Они такие разные, семейство чисто черных, семейство белых, черно-белая Пятнашка, Пушистка, Мамочка с пятнами на спине, серо-белая кнопочка, которой тяжелее всех, - говорят добровольцы. - Присмотритесь к ним, вдруг у вас появится желание взять себе одну из девочек или белого мальчика. Они контактные, но сейчас из-за условий жизни достаточно пугливые, боятся резких звуков. Но практика показывает, что в любящих и заботливых руках котики чувствуют себя комфортно и живут размеренной кошачьей жизнью.

Два щенка с обочины дороги

Два очень разных щенка, девочки, также ищут дом. Одна - пушистая, игривая, ласковая егоза. Другая - гладкошерстная скромница. Щенкам около двух месяцев. Вырастут небольшими. - Ищем им самые добрые руки.

Щенков выбросили на обочину

Щенков выбросили на обочину

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Щенята появились на выходных на обочине около проселочной дороги. Нелюди выбросили их в кусты и уехали. Для них проще просто выкинуть живых существ, нежели нести ответственность за своих домашних животных и стерилизовать их! - поделились волонтеры.

Возможна доставка по области, в регионы ЦФО и Ленобласть.